Жалоба №24779

Жалоба #24779 (24.11.2016, в 17:43) Правка
на
магазин Ерсан, ул. Казахстанская
24.11.2016, в 17:43
от
Покупатель, г. Шахтинск
Сегодня посетила магазин Ерсан, в центре 3, после чего решила, что в данном магазине постараюсь больше не совершать покупки. Во первых, в магазине ужасно грязно и очень неприятно пахнет. Но больше всего разочаровало, что абсолютно все кондитерские изделия стоят неприкрыты! Люди стоят прям около этих продуктов, разделяет их небольшое пространство, за счет того, что стоит морозильная камера. Любой может чихнуть и все микробы попадут прямо на продукцию! Неужели трудно закрыть продукты пищевой пленкой? ! Да и еще хотелось бы отметить, что в магазине довольно прохладно, находились в нем минут 10 и руки замерзли! Это вообще ужас, не представляю, как продавцы целый день работают в таких условиях!

Комментарии (7):

Марина (25.11.2016, в 08:20)
Мы данный магазин именно по причине такого хранения и расположения продуктов перестали посещать. А насчет того, что там холодно, так это вообще не удивительно. У меня в этом магазине подруга работала, так они зимой не знали как согреться. В магазине нет городского, центрального отопления, а проведено свое, у них зачастую зимой батареи вообще холодные, не топят. А хозяина магазина все устраивает, главное деньги зарабатывает и ладно, а на работников плевать. Магазин как был в девяностых, так и остался. Это вам еще повезло, что вы не видели туалет в данном магазине- вот это действительно ужас!!
Артем (25.11.2016, в 09:53)
У нас недавно тоже была неприятная история с этим магазином. Бабуля, к нашему приезду, купила там полкило печенья. Открыв пакет, мы обнаружили среди печенья сюрприз - мертвого таракана! Конечно утверждать, что он попал туда именно в магазине, я не буду, возможно он очутился там при транспортировке, либо на заводе изготовителе. Идти магазин и выяснять мы не стали, портить себе праздник из - за 500 тенге нет смысла. Да и продавцы,если у них имеются тараканы, навряд ли бы об этом сказали. Вообщем будьте бдительны! Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
Тамара (26.11.2016, в 10:49)
Уважаемые жители надоели уже писать всякую чепуху, сколько можно не нравиться не ходите в этот магазин кто вас заставляет, меня лично магазин устраивает. Ходила туда и буду ходить хотя живу на олимпийском. По поводу кондитерских изделий моё мнение одно на них не успеют даже чихнуть они заканчиваются пока твоя очередь подойдёт, по поводу тепла магазина также могу ответить там входные двери не закрываются потому-то постоянный поток людей ходит, а если кто то и замерзает так это отдельные отделы в которых товар не ходовой одежда и т.п. "эти продавцы наверное и пишут" грязно в магазине не правда все зависит от погоды поток людей большой техничка всегда убирается, но не могу утверждать по мне я не замечала что магазин грязный просто идешь туда за продуктами, а не посмотреть на магазин в каком он состоянии, покрасоваться что-ли и по магазину пройти потом гадость написать. Самое интересное что кто-то один напишет гадость, а другие как вороны каркают через полгода. Надоело.
Игорь (26.11.2016, в 16:52)
Уважаемая, Тамара, лично я полностью согласен, с предыдущими коментариями. Магазин действительно неприятный. И я об этом говорю не просто так, у меня в этом магазине работала родственница. И в нем действительно были такараны, когда она там работала, сейчас есть они или нет, я утверждать не буду. Да и вообще я лично последний раз там покупал эклеры, продавец мне изначально ложила их в мешочек, надев на руку одноразовый пакетик, после того, как она положила их на весы, я попросил убрать пару штук, продавец убрала их голыми руками, на мое замечание, что нужно было надеть пакет, продавец сказала, что у нее чистые руки. Ушел я из этого магазина без покупок и сделав для себя определенные выводы. А посещать этот магазин или нет, пусть каждый решаеь сам.
Тамара (27.11.2016, в 00:28)
Уважаемый Игорь я с вами тоже согласна пусть каждый сам решает какой магазин посещать, но могу одно сказать пакет перед вами не одели когда лишние эклеры убирали вы замечание сделали, вы у продавца же увидели руки действительно чистые были или нет, а вот в супермаркетах вы вообще понятия не имеете какими руками они там фасовку делают и как может с рук на пол что либо упадёт, но ничего никто не видит и так сойдёт неправда ли? вот и делайте выводы
Игорь (28.11.2016, в 09:20)
Тамара, конечно я на 100% уверен, что у продавца были руки уж явно не чистые, так как она до меня обслуживала клиентов и брала у них деньги этими рукамт, а как известно , деньги, одни из самых главных носителей грязи и бактерий, потому что они проходят через сотни людей. Да и насчет супермаркетов я с Вами согласен, но неужели вы думаете, что в этом магазине дела обстоят лучше? Если продавец при покупателе не постеснялась, голыми руками взять товар, то что происходит при отсутствии покупателей, остается только догадываться...
Отдел предпринимательства и сельского хозяства (22.12.2016, в 09:03)
Согласно жалобы № 24779 от 24 ноября 2016 года, был направлен запрос руководителю магазина "Ерсан", на что в адрес отдела получен следующий ответ:
В магазине работает 2 единицы тех. персонала (по уборке помещения), которые производят уборку всего магазина 4 раза в день - обязательно. В течении дня следят за состоянием магазина и дополнительно производят уборку, по мере загрязнения.
Тех. персонал обеспечен всем необходимым, для уборки магазина (швабры, тряпки, большой объем моющих средств).
Правильно замечено, постоянный поток людей приводил к тому, что тех. персонал не выдерживал такого объема работы, что приводило к постоянной текучести кадров. На сегодняшний день тех. персонал работает в стабильном штате.
Также сообщаем о том, что работает 2 кочегара и магазин отапливается круглосуточно, батареи горячие. Ежегодно уголь закупается в полном объеме, с учетом всего отопительного сезона.
На особый контроль взят вопрос по кондитерским изделиям. Все коробки с печеньем будут закрываться пищевой пленкой.
Если имеются конкретные факты нарушений всегда можно обратиться к руководству магазина, для последующего рассмотрения обращения и принятия соответствующих мер.
ИП Кожаев С.

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
9 + 6 = *