Жалоба №24807

Жалоба #24807 (26.11.2016, в 22:28)
на
Казпочта, Алматы, Жандосова 21
26.11.2016, в 22:28
от
Диана, г. Алматы
Сегодня, 26.11.2016 пришла в отделение Казпочты по адресу Жандосова 21, получить посылку. Пришла в 15.05, так как в международном бизнес справочнике - 2GIS указан режим работы до 19.00. Кстати, в течении дня звонила, уточнить может ли муж приехать за посылкой и никто не взял трубку.
Переступив порог, услышала от молодого парнишки:
"мы до трех".
-ок, ребят, но я вижу полное отделение народа и плюс-минус посылка это вообще ни о чем.
-нет! Это Невозможно
-простите, что? хорошо, зовите руководителя.
Из подсобки выбежала женщина за 50 и повторила, что посылку сегодня я не получу, т. к. инкаcация и время уже 15.05. Как позже выяснилось, "мужчины с ружьями" приехали только через час.
-хорошо, как Вас зовут?
-не скажу- слова взрослой женщины, являющейся руководителем отделения. И она скрылась в подсобке.
Все посетители ушли и в зале осталось 3 менеджера, молодняк, извините за сленг, лет 20-25.
- ребят, как вас зовут и давайте решать.
К сожалению, ребята напрочь забыли об правилах поведения, тактичного и вежливого ведения переговоров, и своих должностных инструкциях, и брызжа слюной, на повышенных тонах говорили, что их рабочий день закончен. Вот он-наемный работник с зарплатой в 40000 тысяч. Печаль.
- хорошо, я не против, имена всех присутствующих и жалобную книгу.
-нет, у нас нерабочее время: книгу не принесем! Имена не скажем!
Все бы закончилось на этапе написания жалобы, если бы была книга. Но,
-ок.
и, конечно расстроившись, так как мои дети эту посылку уже неделю ждут, и, выходя из отделения, в эмоциях задела весы и рекламный мониторчик.
Один из, как он сам говорит, : Я главный отделения, а по факту один из трех штук менеджеров, подбежал и закрыл входную дверь. Я расценинила это как незаконное удержание человека.
Вызвали патрульный наряд, приехал участковый. Написала объяснительную. Кстати, у меня, в последнее время часто сердечные колики, вот и сейчас случился приступ, приехала скорая. Спасибо!
Когда все разъехались, пишу жалобу на имя начальника Казпочты, о том, что персонал должен быть обучен, менеджера должны представляться, информация о руководителях и вышестоящих, контролирующих органах должна быть
общедоступна и висеть на видном месте, на телефон надо отвечать, а жалобная книга обязана быть предоставлена по первому требованию, и прошу принять жалобу зам руководителя, как выяснилось, после того, как она написала объяснительную, ее зовут Надежда Владимировна, (это та женщина из подсобки) , и поставить входящий номер. На что слышу: "не могу"
-ок, сделай копию, поставьте автограф и фио.
В общем 17.00, я по прежнему на почте и пишу Жалобу, на протяжении всего происходящего, 3 шт менеджера паясничают и по прежнему не хотят называть своих имен. Поэтому
1. с дизайнерской стрижкой, самое оно, не профессионал, отвратительно ведет себя, и скорее всего, у него все печально в жизни. Сидел за 1 столом 26.11.2016. в 15.00
2. худой, высокий, сидел за 3 столом 26.11.2016
3. за 2 ым столом в сером пиджачке.

К чему пишу,
к тому, что так привыкла в последнее время работать с профессионалами от продавцов до консулов, где все вопросы, любого формата, решаются легко и просто, и столкнувшись с бараним уперством отзеркалила, что, в принципе, можно было и не делать, как следствие - ноющее сердце. Но опять же, если я пишу, значит мне не все равно и я очень хочу, чтобы сервис в госучереждениях Южной столицы Казахстана улучшился, а то, что сейчас происходит в КазПочте на Жандосова 21 - это очень-очень грустно.


в 22.10 26.11.2016 оставила аудиожалобу (номер 1611036380) на 1499 специалист Нурсултан принял заявку, и сообщил, что по факту решения данного вопроса перезвонит.
Зашла на сайт казпочта не вижу возможности подать жалобу. Плюс поиск отделений не работает.
За сервис, за качество, за грамотное решение вопросов.
Категория: КазПочта

Комментарии (2):

Каримбаева Улжан Сансызбаевна (28.11.2016, в 17:05)
Добрый день!
Уважаемая Диана,
Ваше обращение взяли на рассмотрение, ответ предоставим на Ваш электронный адрес.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта"
Аккулова Гулжанат Коисовна (2.12.2016, в 15:25) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!

Ваше обращение отправлено на рассмотрение в соответствующее подразделение.
Дополнительно по всем вопросам Вы можете обращаться в Call center: по телефону 1499, звонок с городских номеров и мобильных телефонов по РК бесплатный.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта".

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
2 + 1 = *