Жалоба №24831

Жалоба #24831 (28.11.2016, в 17:07) Правка
на
ГКП "Рудненская городская поликлиника" и ТОО "Желкуар"
28.11.2016, в 17:07
от
Тимофей, г. Рудный
Я гражданин Республики Казахстан 1993 г. рождения. Проживаю в г. Рудный. Захотел провериться на ВИЧ. У нас в городе 2 поликлинники. 1ая-государственная и вторая частная «Жемчужина СТОМЕД» (ТОО "Желкуар") . Не так давно открепился от ГКП «Рудненская городская поликлиника» и прикрепился к Жемчужине. Перед тем как пойти куда либо, позвонил в областной центр борьбы с ВИЧ и СПИД. Мне сказали, что я могу сдать кровь в любом лечебном учреждении РК анонимно, без предъявления каких либо документов, а именно по индивидуальному идентификационному коду.
В ГКП «Рудненская городская поликлиника» подошел к столу справок, меня отправили в кабинет сдачи крови (309,310) , там сказали что не будут ничего делать без направления и отправили в 311 кабинет (инфекционный кабинет) , там произошла неприятная беседа. Врачи в этом кабинете сказали, что бы я шел по месту приписки к клинике (тоесть шел в Желкуар) . Я объяснил, что имею право сдать кровь где захочу, в любой клинике анонимно, на что мне ответили мол:-«А если результат будет положительным, где мы будем вас искать? ».
Я снова объяснил, что есть закон РК о анонимной сдаче крови на ВИЧ инфекцию и они обязаны мне её предоставить, после чего получил всякую «ересь» в ответ. Не выходя с их кабинета я позвонил в «Областной центр борьбы с ВИЧ и СПИД» по номеру телефона 8 (714) 2 548313, прямо при сотрудниках поликлиники говорил с заведующей инфекционного отделения областного центра по громкой связи. После чего сотрудники поликлиники услышав подтверждения специалиста Областного центра, сказали что у них так не делается и послали вежливо в кабинет 104А за направлением. Пошел туда…Пришел, у меня опять спрашивают мои данные ФИО и ИИН, я говорю хочу сдать анонимно, а мне:-«Так не получится, я должна записать ваши данные». Скандалить не стал, пошел уже к глав-врачу, там сказали, что конфликтные и спорные ситуации у них решаются в кабинете 205. Меня туда проводили…Там я тоже изрядно потрепал себе нервы, а именно сказал все тоже самое что и в 311 кабинете. Сотрудники из 205 кабинета, позвонили в 311 кабинет. Круг получился…И! Врач из 311 кабинета говорит по телефону врачу из 205 кабинета, что бы я написал расписку о том, что если результат будет положительный, что бы я пришел. А анонимно у них анализы не принимаются! Короче Все! Я плюнул и ушел от туда! Хамство и безразличие врачей! К тому же поликлиника нарушает закон! Сотрудникам «Областного центра по борьбе со СПИДом и ВИЧ», за все это время звонил раз 9, если не больше…
Позвонил в Жемчужину Стомед, Администратор Любовь сказала, что бы я брал направление у участкового доктора. А анонимно они не принимают. И без участкового никак нельзя! Я напомнил девушке про закон о анонимной сдаче крови на инфекцию ВИЧ, на что она ответила-«У нас есть свои правила. По правилам клиники, вы должны взять направление у участкового врача». Получается, что правила клиники противоречат законам РК? !
После чего я позвонил в «Областной центр борьбы с ВИЧ и СПИДом», сотрудник центра позвонил кому то в Жемчужине и перезвонил мне, после чего сказал номер кабинета в «Жемчужине Стомед», куда я должен буду подойти…
Возмущен еще тем, что большинство узкопрофильных специалистов (практолог, дерматолог например) платные. С какой это радости они платные? Получается что ТОО "Желкуар" получает за меня деньги, только когда я на больничном (Раз в год? )

Комментарии (1):

Валерий (7.12.2016, в 01:10)
Тимофей, по моему, у тебя выигрышное дело. Советую нанять адвоката и в суд ... с иском о материальном и моральном ущербе. В Рудном кландайк непуганных идиотов.

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
9 + 3 = *