Жалоба №24945



Жалоба #24945наКазПочта
6.12.2016, в 15:27отАлександр, г. Семипалатинск
Здравствуйте уважаемые сотрудники почтовых служб!
11/11/2016 поступила в Пункт приема/обмена международной почты 888880, посылка из Германии CL452041721DE, и с тех пор благополучно лежит там уже 25 дней. Хотя из Германии, она дошла до нашей границы всего за 3 дня!
В чем проблема чтобы отправить ее дальше? Авиаперевозка, но чувствуется как будто черепашья упряжка.
В службе 1499 ответили что пока посылка не прошла таможню, они ничем помочь не могут, в интернете нет никаких данных, где находиться этот пункт, и что он из себя представляет. ЧТО ТАКОЕ 888880?
Обращался в розыск посылок от вашего оф/сайта, пришло письмо от робота, что -спасибо принято в обработку и посылка не в Казахстане. Пожалуйста помогите разобраться. Жду посылку в 071411
Комментариев: 1
Категория: КазПочта

Комментарии:

Аккулова Гулжанат Коисовна (12.12.2016, в 13:42) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!
Уважаемый Александр,
Ваше почтовое отправление на сегодняшний день на территории Республики Казахстан в поступлении не значится.
Согласно, пункта 1 статьи 5 Положения Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) (далее - Конвенция ВПС), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.
В связи с чем, для проведения розыска и установления местонахождения почтового отправления необходимо отправителю инициировать розыск по месту подачи отправления, т.е. в Почтовую администрацию отправителя, так как в данной Службе имеются все документы по отправке почтового отправления в Казахстан. Согласно, заявления от отправителя страна подачи обязана провести расследование и уточнить местонахождение отправления, а так же определить на каком этапе произошла задержка, которая привела к нарушению контрольных сроков доставки.
Информация о поступлении почтового отправления будет указана в системе слежения АО "Казпочта https://post.kz/#/ с момента поступления в Казахстан.
Если при отправке почтового отправления указан номер мобильного телефона адресата, то при поступлении в РК адресату придет смс-уведомление.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта" и будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

Новый комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: *
Комментарий:  *
5 + 2 = *
Страницы: 1