Жалоба №24950

Жалоба #24950 (6.12.2016, в 22:09) Правка
на
гимназия №38 им. М. Ломоносова г.Алматы
6.12.2016, в 22:09
от
Елена Бородина, тел.: 87017884012, г. Алматы
Уважаемый министр! Начну свою историю с того, что мой сын учится в 4 классе вышеуказанной гимназии. начиная с первого дня, как только я переступила порог, мне сказали что входной взнос составляет 50000 тенге. ну так как я сама выбрала для своего ребенка это учебное заведение, я заплатила.
как только нас приняли в гимназию начались поборы. то директору школу необходимо собрать с каждого класса по 2000 тенге на озеленение школы, а именно с родителей, если родители не дадут денег, то вышеуказанная сумма будет вычтена из зарплаты классного руководителя.
В нашей гимназии до сих пор нет нормального стадиона, на который по словам бывшего директора гимназии предназначалась сумма по 50000 тенге с каждого ученика, в результате чего наши дети занимаются уроками физической культуры на треке для мотоциклистов напротив гимназии. знаете ли Вы что были несчастные случаи на уроке физ. культуры с ребенком в прошлом году, когда учитель физической культуры просто скрыл факт наезда на ребенка мотоциклистом и отправил его домой без оказания даже первой неотложной медицинской помощи.
по истечению каждого года обучения, директор заставляет классных руководителей собирать с каждого ребенка по 5000 тенге на ремонт класса, хотя согласно нашего действующего законодательства РК это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
в ЭТОМ ГОДУ НАЧАЛОСЬ ЕЩЕ ВЕСЕЛЕЕ. В начале 2016 учебного года, в нашем классе сломался шкаф для вещей детишек, и тут снова начались сборы! оказывается министерство образования не выделяет деньги на школьный инвентарь, включая шкафы. ЗДОРОВО НЕ ПРАВДА ЛИ? родительский комитет нашего 4 класса совместно с родительским комитетом 1 класса скинулись на шкаф в сумме 100000 тенге и заказали! однако вдруг откуда ни возьмись приехала комиссия. и ВОТ ЧУДО! НАМ ЗАПРЕТИЛИ ПРИОБРЕТАТЬ ЭТОТ ШКАФ, но радость на этом не закончилась, родители оплатили изготовление и все равно после 2 четверти шкаф поставят в класс, (несмотря на все запреты директора школы, спонсорская помощь) ) ) ) .
подскажите мне пожалуйста, а разве детям в гимназиях не выделяют деньги на шкафы?
теперь в предверьях нового 2017года у нас вновь возникла оказывается нежданно негаданно возникла оказывается страшная проблема!
снова нужно сдать каждому классу по 6000 тенге на ремонт крыши, которая уже очень давно протекает. а если посчитать сумму к каждого класса, то на эти деньги можно не только перекрыть крышу, а построить новую школу!
И снова напрашивается вопрос: Ремонт кровли тоже делается за счет карманов родителей, или все таки деньги выделяются и на эти нужды школы?
начинает это сильно раздражать, и снова угрозы от нашего великолепного директора школы ". Если родители не сдадут деньги, я вычту эту сумму с зарплаты классного руководителя. ", как Вы думаете Господин Министр на сколько законны эти действия?
и в вышеуказанные суммы не входит сдача каждого родителя денег в сумме 10000 которые уходят на подарки учителям и на мыльные средства, туалетную бумагу. ДЕНЬГИ НА КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ИЗ ФОНДА МИНИСТЕРСТВА!
ТАК ДО КАКИХ ПОР НАШ УВАЖАЕМЫЙ ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №38 им. М. ЛОМОНОСОВА БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ НЕ ЗАКОННЫЙ СБОР ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С РОДИТЕЛЕЙ? НАСТУПИТ ЛИ КОГДА НИБУДЬ КОНЕЦ ЭТИМ ПОБОРАМ? Я бы не обратилась к Вам с этими вопросами, если бы собранные деньги уходили туда, куда обещают. А по факту все остается в карманах и очередных обещаниях о том, что когда-нибудь мы все это постоим и сделаем.
последняя переписка сбора денег на ремонт кровли у меня имеется на телефоне и при необходимости я смогу ее Вам передать.
Комментариев нет.


Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
5 + 5 = *