Жалоба №24984

Жалоба #24984 (8.12.2016, в 21:00)
на
магазин 47 аптека
8.12.2016, в 21:00
от
влад, г. Шахтинск
отказываются продовать лекарства с сылаясь на то что у них нет здачи хотя обязонны продать и дать здачи 08.12.2016.18.00 ещё и хомят ждёш по полчаса пока их величие подойдут а людям плохо в этот момент

Комментарии (7):

Марина (9.12.2016, в 18:46)
Товарищ Влад! если вы берёте аскорбинку за 30 тг и даёте 10000,вам никто ничего менять не обязан!Проще вам мне кажется в магазине разменять,чем фармацевтам бегать! Почему то все считают,что аптека-это разменный пункт. бывают такие ситуации,что и правда размен заканчивается. Однажды тоже попала в такую ситуацию,молча пошла в отделе и разменяла.Там девочки все хорошие,все меняют.
И не надо наговаривать,что там хамят!Если вы сами себя как быдло ведёте,к вам такое же отношение будет! А то придут и начинают себя как короли вести,всё им подай да побыстрее.
Справедливость (11.12.2016, в 16:57)
Уважаемая Марина,сейчас есть закон по которому в любом отделе обязаны давать сдачу.Поэтому жалоба вполне обоснованна.
Марина (11.12.2016, в 17:47)
Закон в студию раз такой разговор пошёл. Товарищ не написал сумму которая вышла при покупке,ни купюру которую он дал.Еще раз повторю, аптека не разменный пункт. Фармацевт не обязан закрывать аптеку и менять вам деньги. Тем более как я поняла,дело под конец вечера было. Вполне вероятно,что размен на тот момент и правда закончился. Бесят меня люди такие,чуть что жалобы строчат. На крайний случай, бы через дорогу.Там ещё одна аптека.Оскорбили прям бедного
ирина (11.12.2016, в 18:17)
Странные люди.Разговор не про размен денег,а об отказе продать лекарство.
Шахтинское городское управление по защите прав пот (15.12.2016, в 13:04)
На Ваше поступившее обращение № 24984 от 08.12.2016г. на сайт «Казахстанская жалобная книга» Шахтинское городское Управление по защите прав потребителей в пределах своей компетенции разъясняет:
С того момента, когда продавец отказывается продать товар или отправляет покупателя разменивать крупную купюру, ссылаясь на отсутствие сдачи, продавец начинает нарушать закон и права потребителя. Отказ продавца принять оплату в виде любой денежной купюры означает отказ от заключения договора купли-продажи, который по Гражданскому кодексу Республики Казахстан приравнивается к публичному договору (статья 387). На основании этой же статьи п.1 публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары (работы, услуги) не допускается. Отсутствие сдачи не является отсутствием возможности, и согласно данной статье кодекса продавец не имеет права отказать в продаже товара по этой причине.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 399 настоящего Кодекса, где сказано: «если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законодательными актами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне убытки, вызванные отказом заключить договор».
Также, согласно статьи 7 Закона РК «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на свободное заключение договоров; на получение информации о товаре (работе, услуге), а также о продавце (изготовителе, исполнителе); на приобретение безопасного товара и его надлежащего качества; на свободный выбор товара (работы, услуги). На основании статьи 24 п. 12 этого же Закона продавец обязан продать, а потребитель вправе купить товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен, выставленным во внутренних и (или) внешних витринах торгового объекта.
Если продавец отказывается продать товар или разменять купюру, вы можете оставить запись об этом в жалобной книге или обратиться в Общественные объединения по защите прав потребителей. Если из-за отказа продавца от заключения договора купли-продажи, покупателю причинен существенный моральный, материальный ущерб или нанесен вред его здоровью, а продавец отказался удовлетворить требование потребителя, Вы имеете право, согласно статьи 22 Закона РК «О защите прав потребителей», обратиться с претензией к руководству аптеки об устранении нарушений прав и законных интересов и возмещении причиненного этими нарушениями убытка (вреда) в добровольном порядке. Если в течение десяти календарных дней продавец (изготовитель, исполнитель) не даст ответа на претензию или откажется устранить нарушения и возместить в добровольном порядке причиненный убыток (вред), потребитель вправе обратиться с исковым заявлением в суд.
Саша (20.12.2016, в 22:45)
Товарищ Влад! Соглашусь с мнением Марины. Аптека- не обменный пункт! И приходить с крупными купюрами за аскорбинкой, это по крайней мере не по человечески! ( хоть оказывается и законно). Можно и просто попросить размена. Уверена, что если у девочек с аптеки был он, они бы вам обязательно разменяли. А вы как " бабка базарная" подняли "суматоху"! Видно в других отделах не поменяли, вот и побежали в аптеку. И вообще, когда в терминал деньги " на телефон " кладёте- сдачи не требуете, а спокойно, без жалоб, идёте и меняете...
Отдел предпринимательства и сельского хозяства (22.12.2016, в 09:12)
Согласно жалобы № 24984 от 08 декабря 2016 года, был направлен запрос ИП Марсалиев Б., на что в адрес отдела получен следующий ответ:
Нагрубить работники Аптеки не могли, потому как изучали этику фармацевта.
Пол часа не подходить к прилавке тоже не могли, так как во вторую смену работает 2 фармацевта, а также в это время присутствует директор аптеки.
Не дать сдачи могли по причине отсутствия разменной монеты, либо в случае, если человек просит аскорбиновую кислоту за 30 тенге, а расплачивается к примеру купюрой в 5000 тенге.
ИП Марсалиев

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
4 + 9 = *