Жалоба №25032

Жалоба #25032 (11.12.2016, в 21:22) Правка
на
казпочта
11.12.2016, в 21:22
от
assem, г. Костанай
Здравствуйте! Я являюсь постоянным клиентом Казпочты. Проживаю в городе Житикара Костанайской области дослуживаюсь в микрорайоне 11-30. В субботу хотела отправить заказное письмо по Казахстану. простояла в очереди почти час, так не дождавшись очереди я ушла не с чем операторы данного отделения Кубжасарова С. У. и Ищанова А. И. грубили оскорбляли клиентов не могли дать ответы на наши вопросы. Я уже не первый раз сталкиваюсь с подобными ситуациями в данном отделении. Жители данного города "Житикара" не раз обращались к местному начальству принять меры в отношении данных операторов, но до сих пор ни каких результатов от наших жалоб не видно. Прошу вас принять меры в отношении данных операторов. На данный момент это жалоба не только от меня, но и от жителей всего 11 микрорайона. Если в ближайшее время меры не будут приняты, мы будем обращаться к акиму Житикаринского района и напишем жалобу в выше стоящие органы. Спасибо.
Категория: КазПочта

Комментарии (17):

Аккулова Гулжанат Коисовна (13.12.2016, в 09:19) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!

Ваше обращение отправлено на рассмотрение в соответствующее подразделение.
Дополнительно по всем вопросам Вы можете обращаться в Call center: по телефону 1499, звонок с городских номеров и мобильных телефонов по РК бесплатный.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта".
Кымбат (13.12.2016, в 20:02)
Здравствуйте! Я также являюсь постоянным клиентом казпочты по адресу 11_30. Постоянно принимаю и отправляю посылки, Произвожу денежные переводы, но никогда за все это время ни один оператор не грубил мне, вежливо обращались и предлагали свою помощь. Девочки ведут себя вежливо и профессионально, знатоки своего дела. По моему мнению это ложная клевета в адрес операторов. Также в данном отделении обслуживаются и мои родители, проживающее в поселке. Они также всем довольны. Моя мама всегда предпочитает обслуживаться у одного оператора (Кубжасарова К. У. ). Надеюсь и мое мнение не останется в стороне. Так как в наше время люди уделяют большее внимание отрицательным моментам нежеле действительности.
Гаухар (13.12.2016, в 23:17)
Здравствуйте!Хочу добавить,что я обслуживаюсь постоянно на Казпочте по адресу 11-30.Никогда за все время обслуживания я неслышала чтобы операторы грубили,или ругались с клиентами АО Казпочты.Все операторы вежливо и тактично обслуживают. Операторы работают не один год.Молодцы !Считаю это полная клевета в адрес операторов.
Жанар (14.12.2016, в 09:10)
Здпавствуйте. Я тоже не раз обслуживалась в этом отделении и до 30.11. 2016 года не замечала подобного отношения от других оперпторов кроме Кубжасаровой С.У
Я знаю что этот человек подговаривает своего брата звонить с угрозами моим родственникам и угрожать физической расправой за клевету в ее адрес. Но поймите что все жалобы имеют основания. Также у меня имеется видео где данный оператор хамит и швыряет мне квитанцию и деньги через окошечко обслуживания. Я знаю что мои слова могут назвать клеветой но что вы скажете на видео доказательства?
Жанар (14.12.2016, в 15:18)
Сегодня ко мне домой позвонила оператор Кубжасарова Салтанат с целью выяснить почему мной была написана жалоба на нее, как вы видите жалоб на данного оператора достаточно , но она почему то решила что все жалобы отправила на нее я. Прошу руководство казпочты объяснить ей что все жалобы отправлены от разных людей и имеют основания быть. Так как Кубжасарова С У непонимает почему на нее жалуется чуть ли не весь микрорайон.ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ С ДАННЫМ ОПЕРАТОРОМ.
Даурен (14.12.2016, в 20:48)
Я как житель города Житикары и постоянный клиент хочу отметить, что за время обслуживания со стороны оператора Кубжасаровой С.У. ни одного отрицательного момента в работе не замечал. Скажу более этого что после обслуживание наших операторов появляется желание все больше пользоваться услугами нашей казпочты. Так что претензии со стороны клиентов считаю не обоснованными. Если Вас Жанара что не устроило в обслуживании операторов, это не значит что большинство клиентов с Вами солидарны. Если Ваше настроение не соответствовало положительному настроению оператора, и Ваше настроение было плохое, это не значит, что такое было и у оператора. Я уверен что если завтра Вы придете в хорошем расположении духа, Вы будете довольны обслуживанием оператора (Кубжасаровой С.У.).
Майгуль (14.12.2016, в 21:27)
Добрый вечер!Люди добрые!Вам что больше нечем заняться,как только обвинять в чем либо простых операторов.Они такие же люди!Как Вам не стыдно!Я постоянно обслуживаюсь на Казпочте 11-30,и неслышала чтобы Ищанова А или Кубжасарова С кому то грубили.Также хочу отметить Ищанову А.Очень опытный оператор Житикаринского Рупс.Работает очень быстро,правильно и заметьте долгое время.Люди!!!прекратите заниматься клеветой!
Александр (14.12.2016, в 22:02)
Здравствуйте!!!Хочу полностью опровергнуть эту жалобу!Переодически получаю посылки и ни разу операторы ненагрубили мне.Всегда добрые,отзывчивые.Стараются быстро обслужить всех!Вы все ходите обслуживаться на Казпочту 11,30.Зачем же Вы пишите такое!?Это ложь!Спасибо Всем операторам за их нелегкий труд.
Елена (14.12.2016, в 22:20)
Здравствуйте,прочитав Вашу жалобу немогу понять.Вы хотели отправить письмо,но так и недождались.Как же Вам оператор что то может обьяснить?Вы если пишите!пишите правду.Хватит заниматься ерундой!А Вам работники хочу пожелать,терпения.Таких негативных людей много.Хочу обратиться к начальству АО Казпочта!Почему же Вы!неотстаиваете своих операторов!?У Вас такая текучка кадров,это просто ужас!Может дело и не в операторах!?Может стоит задуматься?Знают номер кол центра и пишут кому нилень!Полный обсурд!
Жанар (14.12.2016, в 23:32)
Увжаемый Даурен надеюсь вы не фейк, так вот моя жалоба на операторов Жетписбаеву и Кубжасарову одна единственная написанная от моего имени и если другие клиенты Казпочты со мной солидарны то это не моя заслуга а полностью сотрудников Казпочты. Поймите же наконец что клевета это заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.Моя же жалоба имеет под собой основание,сведетелей и видео доказательства. Более того Кубжасарова донимает меня и моих родственников своими звонками и угрозами со стороны своего братца, запись этих разговоров у меня так же имеется( чтоб не говорили что это клевета опять) так же сегодня будучи на своем рабочем месте где была сегодня моя мама(оплачивала кредит) она подошла к ней с разборками и с целью выяснить отношения.
А теперь скажите это прфессионально? Это этично? Или это законно? Подумайте за кого вы ручаетесь и заступаетесь, я не в коем случае не пишу новые жалобы т.к больше не приходилось обслуживаться в Казпочте и терпеть новое хамство, больше чем они сами себя опозорили я опозорить не могу. Реально стыдно за таких сотрудников.Считаю каким бы не было наказание оно будет справедливым и законным.
Жанара (15.12.2016, в 00:11)
Здравствуйте!!! Я являюсь постоянным клиентом Казпочты. Никогда не сталкивалась и не наблюдала грубого отношения со стороны операторов. Лично я довольна обслуживанием Кубжасаровой С. очень доброжелательна,отзывчива, вежлива. И к тому же уважительно относится ко всем клиентам. Внимательна к людям, проста в общении. Среди людей найдутся те кто обязательно к чему нибудь да прикапаются. А ведь в день они обслуживают большое количество людей и при этом нужно выполнить правильно свою работу не забыть улыбнуться людям и правильно попрощаться и еще еще .... . я благодарна за работу которую они выполняют!
Даурен (15.12.2016, в 00:14)
Я бы возможно с Вами согласился если бы это я слышал не от Вас только. Или сам бы являлся свидетелем такой ситуации. Но так как за годы взаимодействия с данной организацией я вижу только улучшение работы в обслуживании клиентов, я считаю ваши доводы не обоснованными, так как если у вас были бы доказательства того или иного нарушения. Вы бы не писали на официальный сайт, а уже разбирались в другом месте.
Абикенова Жанар (15.12.2016, в 01:47)
Прошу модератора сайта проверить на соответствие коментариев к реальным людям.
обращаюсь ко всем кто писал коментарии и жалобы написать свои телефоны имена и фамилии если вы реальные люди и открыто защищайте операторов казпочты.
87783790415
Жанна (15.12.2016, в 08:33)
Здравствуйте. Полностью согласна с автором жалобы на казпочту Житикары.11-30. Я постоянно становлюсь свидетелем хамского обслуживания данных операторов но больше всех отличилась кубжасарова с.у она с завидным постоянством хамит клиентам при этом она не отличается большими знаниями на вопросы ответить не может грубит.
Коренной житель (15.12.2016, в 13:54)
Уважаемые жители нашего прекрасного городка давайте жить дружно! Зачем портить людям жизнь? Всякое бывает, кто на работе не срывается и не грубит и.т.д.... Девчата молоды, не опытны, но все будет! Администрация Казпочты возьмет все в учет!!! Я уверен!
Айгуль (15.12.2016, в 13:58)
Тут походу вся родня собралась защищать. Молодцы своих в обиду давать нелзя даже если она заслуживает.
Родственница (15.12.2016, в 21:04)
Уважаемая администрация Казпочты обратите внимание на комментарии людей, как написавших жалобу, так и на отзывы защищающих ваших сотрудников, не показалось ли вам, что это выяснение отношений людей хорошо знающих друг друга. Жалоба написана просто чтобы навредить вашему сотруднику. Защитите молодые кадры им и так тяжело устроиться на работу и хорошо зарекомендовать себя, тем более в таком маленьком городе как Житикара. Не для администрации, а для Айгуль, да мы родственники и хотим защитить свою родственницу, но по-моему, Салтанат больше родственница вам, а не нам.

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
5 + 5 = *