Жалоба №25058

Жалоба #25058 (13.12.2016, в 14:46) Правка
на
АО"КазПочта" 11 отделение
13.12.2016, в 14:46
от
Мне пришла посылка, в отделении мне её не отдавали, пока я не расписался! Расписавшись и получив коробку, распечатываю - 1 вещи не хватает! На посылке не было указано, что целостность упаковки нарушена (хотя таковая имелась и была видна невооруженным взглядом) . Посылку получал 4 месяца назад, соответственно документы не сохранились. Вопрос - обязаны ли сотрудники почты, до получения моей росписи в журнале о получении, показать мне посылку и распаковать её при мне?
Категория: КазПочта

Комментарии (1):

Аккулова Гулжанат Коисовна (20.12.2016, в 09:39) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!
Согласно «Правил предоставления услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РК от 16 января 2012г. № 72.
Пункт № 108. Почтовые отправления, поступившие на производственный объект оператора почты, осматриваются на предмет состояния наружной оболочки, а также правильности их заделки и направления.
При обнаружении дефектов наружной оболочки, нарушения печатей, пломб, перевязей, несоответствия массы и других нарушений составляется акт, форма которого устанавливается внутренними правовыми актами оператора почты, и направляется в адрес руководителя того производственного объекта, откуда получена дефектная почта.
109. По поступившему акту в производственном объекте оператора почты проводится проверка. О результатах проверки и принятых мерах сообщается составившему (направившему) акт производственному объекту.
110. Порядок взаимодействия по вопросам организации обмена и рассмотрения актов между операторами почты и транспортными организациями, осуществляющими перевозку почтовых отправлений, определяется договорами, заключаемыми между оператором почты и транспортной организацией.
Согласно Положению Всемирной почтовой Конвенции (Доха, 2012 год), статья 21 «Ответственность назначенных операторов»:
1.1 Назначенные операторы отвечают за:
1.1.1 утрату, хищение или повреждение заказных отправлений, простых посылок и отправлений с объявленной ценностью;
1.1.2 возврат заказных отправлений, отправлений с объявленной ценностью и простых посылок, причина недоставки которых не была сообщена.
1.2 Назначенные операторы не несут ответственность за отправления, за исключением тех, которые упоминаются в пунктах 1.1.1 и 1.1.2.
1.3 Во всех других случаях, не предусмотренных настоящей Конвенцией, назначенные операторы не несут ответственности.
К сожалению, вскрыть почтовое отправление без оплаты не возможно. Так как почта несет ответственность за пересылку, и оплата комиссии за пересылку обязательна. Возврат товара можно будет осуществить согласно условиям организации, с которого Вы заказали товар.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта" !

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
3 + 1 = *