Жалоба №25095

Жалоба #25095 (14.12.2016, в 23:00) Правка
на
Житикара казпочта
14.12.2016, в 23:00
от
Светлана Юрьевна, г. Костанай
Здравствуйте! Я Пользуюсь услугами АО "Казпочта"г Житикара 11-30 довольно часто. Хочу обратиться к начальству, что у вас за бардак? Ваших операторов поливают грязью, а вы на это не реагируете, они ваше лицо компании и первые работники которые приносят вам прибыль. Я шокирована данной ситуацией что пишут такие гадости в адрес операторов на казахстанской книге жалоб клиенты Казпочты. любой житель города Житикары может написать всякую гадость в адрес оператора. Операторы не выдерживают такого давления со стороны клиентов и начальства. И наверное их либо заставляют писать по собственному желанию либо увольняют. Со стороны начальства АО Казпочта не происходит не каких разберательств, а только они собирают грязь на оператора, потому что я считаю что это для них нормально. И поэтому у них постоянная текучка кадров. Уважаемые задумайтесь что нужно начинать не с операторов, а с начальника АО казпочта Беличковой так как она не отстаивает права своих сотрудников. Хочу пожелать девочкам успехов в их нелегкой работе, благодарных клиентов и крепкого здоровья!
Категория: КазПочта

Комментарии (2):

Айгуль (15.12.2016, в 14:08)
Невыдерживают давления? На казпочте работает девушка Гульфара так вот она пример всем осталным. Почему она выдерживает а другие нет? Ответить вам почему?
Потомучто она имеет воспитание и знания по своей професии. И работает давно, всегда уравновешена спокойна и вежлива при этом расторопна выполняет свою работу четко. Другие же операторы рядом не валялись. Почему же она не хамит и не грубит и не тупит???? В чем ее секрет? Может потому что человек любит свою работу и дорожит ею? Берите с нее пример!!!!
Аккулова Гулжанат Коисовна (20.12.2016, в 09:57) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!

Ваше обращение отправлено на рассмотрение в соответствующее подразделение.
Дополнительно по всем вопросам Вы можете обращаться в Call center: по телефону 1499, звонок с городских номеров и мобильных телефонов по РК бесплатный.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта".

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
4 + 6 = *