Жалоба №25109

Жалоба #25109 (15.12.2016, в 19:27)
на
цон
15.12.2016, в 19:27
от
Маргарита, г. Шахтинск
Добрый день прошу дать разъяснения по поводу предоставления жилищной помощи. моя мама пенсионерка, вдова на иждивении у нее дочь (моя старшая сестра) инвалид 2 группы. каждый год мама подавала документы на предоставление жилищной помощи в виде возвращении части денег за оплату коммунальных услуг. но в этом году им отказали в помощи мотивируя это тем что и мама и сестра получают пенсии. но факт в том что мама получает минимальную пенсию. и у нее сахарный диабет на фоне чего у нее в прошлом году случился инсульт. и на данный момент почти вся пенсия уходит на приобретение лекарственных средств. в отопительный сезон оплата за коммунальные услуги превышает 6000 тенге (от городского телефона отказались не хватает денег) . никаких льгот для моей сестры не предоставляются и не предлагаются. на основании чего им в цоне отказывают в предоставлении жилищной помощи.

Комментарии (1):

Департамент ЦОН по Карагандинской области (30.01.2017, в 18:37)
Уважаемая Маргарита!

Департамент «ЦОН» - филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Карагандинской области (далее - Департамент) на Ваше обращение на сайт «Казахстанская жалобная книга» касательно предоставления жилищной помощи сообщает следующее:
Государственная услуга «Назначение жилищной помощи» оказывается согласно Стандарту гос.услуги, утвержденному приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 апреля 2015 года № 319. Государственная услуга оказывается местными исполнительными органами городов Астаны и Алматы, районов и городов областного значения, при предоставлении полного пакета документов, в соответсвии с п.9 Стандарта, а именно:
заявление по форме согласно приложению 1 к стандарту государственной услуги;
документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал представляется для идентификации личности услугополучателя);
документы, подтверждающие доходы семьи (за исключением сведений получаемых из соответствующих государственных информационных систем);
счета о размерах ежемесячных взносов на содержание жилого дома (жилого здания);
счета на потребление коммунальных услуг;
квитанцию-счет за услуги телекоммуникаций или копия договора на оказание услуг связи;
счет о размере арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предъявленный местным исполнительным органом.
При предоставлении указанного перечня документов услуга предоставляется беспрепятственно.
Дополнительно сообщаем, что ввиду отсутствия полных данных заявителя не предоставляется возможным проверить факт обращения и причину отказа предоставления жилищной помощи.
Рекомендуем Вам обратиться с документами, предусмотренными Стандартом гос.услуги, в отдел №1 г.Шахтинск Департамента ЦОН либо в местный исполнительный орган г.Шахтинск для получения полной консультации и дальнейшего оказания гос.услуги.


исп. Турсуналина Г.Ж., Ахметова С.М.
тел. 8(7212)558739

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
1 + 8 = *