Жалоба №25110

Жалоба #25110 (15.12.2016, в 19:29)
на
Житикаринский РУПС
15.12.2016, в 19:29
от
Анна, г. Костанай
Работаю юристом в частной фирме и по «долгу службы» часто пользуюсь услугами Житикаринского РУПС. Наше отделение в 11 микрорайоне является центральным и почти весь город обслуживается именно тут. Постоянно гудит разношерстная толпа…Захожу в здание почты, беру номерок в терминале (кстати, не всегда успеваю это сделать сама- так как с любого конца зала мчится внимательный охранник, вопрос о желаемой операции и…он уже протягивает мне номерок) . Приятно…Присаживаюсь, жду свою очередь. Толпа гудит. Задумываюсь…а смогла бы я здесь работать.
Население обслуживают совсем молодые операторы. На их лицах всегда добрая улыбка, забота о каждом клиенте Девочки-операторы всегда подскажут как произвести какую-либо оплату, открыть счет, сделать перевод наличных, отыскать затерявшуюся посылку. Они внимательно и терпеливо выслушивают капризы пенсионеров и многократно и вежливо разъясняют, что и как нужно сделать клиентам. При этом бабулям и дедулям обязательно поднесут стул и предложат присесть. Помимо того, что операторы выполняют свою нелегкую, требующую сосредоточенности работу, при постоянном шуме толпы, они успевают следить за залом. Инвалидов и совсем стариков, с позволения людей, обслуживают вне очереди. Не во всех частных компаниях, хотя, как правило, работникам фирм идет процент от клиента, встретишь такое вежливое обслуживание, теплую обстановку, искренние приветливые лица сотрудников.
А что только не выслушивают в свой адрес они…Они, оказывается, виноваты в том, что висит «сеть», что придумали терминал, в том, что подорожала страховка, не вовремя приходят с Алматы смс о посылках из Китая и даже в том, что на улице -30…
Хочу выразить огромную благодарность операторам Кубжасаровой С. У., Ищановой А. И., Камгибековой Г. И. Девочки - вы профессионалы в своей работе и просто замечательные люди. Чтобы не случилось в жизни, всегда оставайтесь такими как сейчас.
С наступающими праздниками вас!
Категория: КазПочта

Комментарии (5):

Айгуль (16.12.2016, в 13:40)
Из всех из них только Камчибекова Г, полностью подходит под ваши описания она молодец! Воспитание не купишь оно в крови.
Гость (17.12.2016, в 14:53)
Айгуль, присоединяюсь к вашим словам
самый лучший комментарий за все время
Жақсылық еккен алғыс орады.
Сеющий добро, благодарность пожнет.
Это ответ на большинство жалоб
Гость (17.12.2016, в 15:03)
Большинство людей умеют быть благодарными
Люди,работа которых связана с общением и обслуживанием населения, обязаны быть приветливыми и вежливыми
Даже если у тебя плохое настроение, грубить и хамить негоже
Получаешь деньги (чаще небольшие) за свою работу
Всегда можно уйти зарабатывать больше,если способен
А сидеть с кислой миной на рабочем месте и портить настроение людям не надо
Гость (17.12.2016, в 15:06)
Правильно сказали
воспитание в крови
некоторым хоть мёд на макушку налей все равно облает с ног до головы
Спасибо за внимание
Аккулова Гулжанат Коисовна (20.12.2016, в 09:58) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!

Ваше обращение отправлено на рассмотрение в соответствующее подразделение.
Дополнительно по всем вопросам Вы можете обращаться в Call center: по телефону 1499, звонок с городских номеров и мобильных телефонов по РК бесплатный.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта".

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
4 + 9 = *