Жалоба №25111



Жалоба #25111наГУ"Отдел образования города Шахтинск"
15.12.2016, в 19:44отАлина, тел.: +77755647793, г. Шахтинск
Доводим до Вашего сведения, что мы работники сферы образования города Шахтинска по Указу Президента РК Н. А. Назарбаева не получили к 25летию Независимости РК денежное вознаграждение, хотя являемся бюджетной организацией. Неужели мы не заслужили вознаграждения, ведь все остальные бюджетные организации города Шахтинска премию получили. Или Указ Президентка РК для них не указ! Педогоги возмущены таким отношением к себе. Просим Вас разобраться и принять меры!
Комментариев: 13
Категория: Образование, Университет, Школа

Комментарии:

Елена (15.12.2016, в 22:04)
«В республиканском бюджете не заложены средства на выплаты каких-либо премий к 25-летию Независимости РК. То есть подобные выплаты осуществляются по усмотрению местных исполнительных органов, исходя из возможностей местных бюджетов. Либо по усмотрению работодателя в отношении конкретных работников», — сообщили в пресс-службе Минздрава и соцразвития РК.
Алина не туда вы написали жалобу, вам ответят, что нет денег в местном бюджете. Видно в Шахтинске педагоги не заслужили этого...жаль. Всех с праздником!
Катя (15.12.2016, в 22:19)
Елена, подскажите пожалуйста куда нужно писать жалобу? Есть мысли обратиться в редакцию 5 канала.
Валюха (16.12.2016, в 01:40)
Раскатали губу!
Вероника (16.12.2016, в 10:07)
Премию не заслужили не только педагоги Шахтинска, но и других регионов. Когда дело касается мероприятий, посвящённых 25-летию Независимости, так всю душу вынут: линейки, концерты, смотры 25 звёздных дней, 25 добрых дел, классные часы, круглые столы, анализы, отчёты, фотоотчёты, видеоотчёты... Как зашла речь о поощрении педагогов к юбилею, патриотически-торжественный пыл моментально улетучился. Что ж так? Давайте отметим юбилей достойно! Давайте не только 25 звёздных дней и добрых дел, но и по 25 тысяч тенге премии каждому педагогу к празднику! Учителя уже привыкли к тому, что о них вытирают ноги все, кому не лень, и эта ситуация - не исключение. Эх, поздно будет локти кусать, когда настанет тотальный кадровый голод (а он уже начался), когда в школах некому будет работать...
Светлана (16.12.2016, в 12:09)
Вероника, в школах всегда будет кому работать, вот только какого качества будут знания? Как говорит наш "немногоуважаемый" директор: "Вас тут никто не держит. Я на ваше место ещё десятерых найму!"
Анна (16.12.2016, в 13:13)
Светлана, и такие люди как ваш директор стоят во главе образовательного учреждения. Жаль что ничего не поделать, ведь всем кругом до одного места.
Алина (16.12.2016, в 16:51)
Таков указ Н.А.Назарбаева!
Айна (17.12.2016, в 09:51)
Удивляюсь Шахтинцам! Я сама учитель с Абая на праздники приехала в Шахтинск к коллегам. И мне показали этот сайт позора. Какие мелочей люди. У нас в Абайском районе тоже не дали, ведь премия выдаётся только с экономии по зарплате. А указа никакого не было и никогда Президент о премии не говорил. Сегодня из принципа позвонила в Нуринский и Осакаровский район, там тоже не давали. А вот Шахтинск сразу пишут. Позор! Третьи по стране на этом сайте. Как почитала, оказалась какая-то помойка. Хотел сюда ещё переезжать, но теперь нет. Какие-то сплетни. Надо просто жить и работать. И хочется сказать , что надо быть добрее.
Светлана (17.12.2016, в 10:56)
Айна, можно подумать у вас там в Абае лучше ))) Этого города в списке просто нет, а то такая же была б как вы выразились "помойка". И никто вас сюда не просит, сидите дома!
Анна (17.12.2016, в 11:13)
Согласна со Светланой)
Елена (17.12.2016, в 18:07)
Уважаемая Айна, хотя уважать Вас за такие слова в наш адрес просто становится трудно. Следуя вашей логике Жители Астаны и Алматы вообще нелюди, а сплошное скопление...даже дописывать не хочу. Надеюсь вам не надо писать, что уровень культуры общения там выше, чем у нас и люди гораздо более душевные. У нас шахтинцев "душа на распашку", болит от несправедливости и от обид, мы не идем на митинги и не едим в Астану кидаться под ноги Назарбаеву!!! Мы просим помощи, пишем сюда (получаем консультации). Этот сайт для многих из нас возможность получить помощь и защиту, без взяток и коррупции. Мне жаль Вас Айна, вы видно настолько боитесь высказать свое настоящее мнение, что даже такой сайт для вас - угроза.
Мне не стыдно за количество жалоб, это говорит о том, что народ верит что им помогут и подскажут (иначе люди сидели и сплетничали дома, нагнетая себя и свою семью). Нам есть где искать ответы на свои вопросы! (Пусть это не всегда помогает, но мы люди и нам свойственно высказываться и делиться своими мыслями на ситуации)
А вам Айна с таким отношением лучше жить в свое Абае, раз вы так и не поняли нас Шахтинцев.
Отдел образования города Шахтинска (18.12.2016, в 18:56)
Рассмотрев Ваше обращение, по вопросы невыплаты премии к 25-летию Независимости РК отдел образования города Шахтинска, как администратор бюджетной программы «Образование» сообщает, что вопросы премирования в РК регулируются Постановлением Правительства РК № 1127 от 29.08.2011 года , согласно которому:
1)Премирование осуществляется за счет средств государственного бюджета, предусмотренных на содержание соответствующего органа по плану финансирования бюджетной программы (подпрограммы).
2) Премирование производится по решению руководителя государственного органа - администратора бюджетной программы (подпрограммы) либо лица, его замещающего.
3) Премирование осуществляются за счет экономии по следующим видам расходов:
3.1) в течение года, не более 30 % от общего объема сэкономленных средств государственного бюджета, а в декабре - в полном объеме сэкономленных средств за год:
- командировки и служебные разъезды внутри страны;
- командировки и служебные разъезды за пределы страны;
- оплата аренды помещений;
- оплата коммунальных услуг;
- оплата услуг связи;
- оплата транспортных услуг;
- оплата за электроэнергию;
- оплата за отопление;
- содержание, обслуживание, текущий ремонт зданий, помещений, оборудования и других основных средств;
- прочие услуги;
- особые расходы;
- прочие текущие расходы;
3.2) в полном объеме сэкономленных средств государственного бюджета:
- основная заработная плата;
- компенсационные выплаты;
- социальный налог;
- взносы на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств;
- взносы на государственное обязательное личное страхование работников государственных учреждений;
- приобретение прочих товаров;
дополнительные денежные выплаты.
По остальным видам расходов направление экономии средств государственного бюджета на премирование, оказание материальной помощи и установление надбавок не допускается.
4) Никакого Указа Президента РК или иного нормативного правового акта, регулирующего вопросы премирования к вышеуказанной юбилейной дате в Республике Казахстан нет и не было. Данный вопрос рассматривается и рассматривался каждым администратором бюджетной программы самостоятельно исходя из условий, о которых нами указано в п.3 настоящего ответа. Таким образом выдавать премию, при отсутствии экономии по вышеуказанным видам расходов является противозаконным и противоречащим нормам действующего законодательства.
В связи с изложенным, отдел образования считает необходимым рассматривать данную ситуация исходя из законодательства РК (ППРК № 1127 от 29.08.2011 года).

Руководитель ОО
Онсович Н.Б.
елена (21.12.2016, в 20:56)
вы же т.Онсович запретили выдавать премии

Новый комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: *
Комментарий:  *
13 + 8 = *
Страницы: 1