Жалоба №25115

Жалоба #25115 (15.12.2016, в 21:48)
на
Отдел образования города Шахтинска
15.12.2016, в 21:48
от
Гульмира, г. Шахтинск
Хотелось бы узнать, по какой такой причине учителя города Шахтинска не получили премию к 25 летию Независимости РК? Объяснили тем что в местном бюджете денег нет! Интересно когда они там будут? И выдадут ли премию когда они там появятся? И вообще если там сидят глупые люди которые не могут контролировать финансы, просим провести проверку, и разобраться!

Комментарии (6):

Андрей (17.12.2016, в 01:29)
Зачем вам премия, неблагодарные? Живете в Казахстане с таким классным президентом и еще денег требуете, сволочи.
Марго (17.12.2016, в 05:02)
Ну и что толку жаловаться, все равно уже не получите нихрена. Вы, учителя, забейте и не ходите и не создавайте массовку ни на одно мероприятие в ДК. Пусть акиматовские работники сами там сидят.
асем (18.12.2016, в 11:35)
Если нет премии значит никакой подписки в следующем полугодии деньги на газеты выделяются почему берут с учителей,уж извините у нас нет лишних денег
галина (18.12.2016, в 12:43)
Уважаемая Гульмира! Раз вы такая умная напишите номер и дату указа. Давайте отвечать за то что пишите, в там и посмотрим.
маша (18.12.2016, в 18:21)
Когда Онсович заступил на эту должность, тоже выдал ко дню Независимости, за счет экономии, а на следуюшие года в ГорОО появилась нужда что то приобрести на эти деньги, как говорят в Гор ОО ,а до этого некто и не знал что каждый год есть экономия , но директорам школ. выдают эти премии ежегодно в конце года и не по 5 тыс, почему не один директор, не возмущен что нет премии??????
Отдел образования города Шахтинска (18.12.2016, в 18:53)
Рассмотрев Ваше обращение, по вопросы невыплаты премии к 25-летию Независимости РК отдел образования города Шахтинска, как администратор бюджетной программы «Образование» сообщает, что вопросы премирования в РК регулируются Постановление Правительства РК № 1127 от 29.08.2011 года , согласно которому:
1)Премирование осуществляется за счет средств государственного бюджета, предусмотренных на содержание соответствующего органа по плану финансирования бюджетной программы (подпрограммы).
2) Премирование производится по решению руководителя государственного органа - администратора бюджетной программы (подпрограммы) либо лица, его замещающего.
3) Премирование осуществляются за счет экономии по следующим видам расходов:
3.1) в течение года, не более 30 % от общего объема сэкономленных средств государственного бюджета, а в декабре - в полном объеме сэкономленных средств за год:
- командировки и служебные разъезды внутри страны;
- командировки и служебные разъезды за пределы страны;
- оплата аренды помещений;
- оплата коммунальных услуг;
- оплата услуг связи;
- оплата транспортных услуг;
- оплата за электроэнергию;
- оплата за отопление;
- содержание, обслуживание, текущий ремонт зданий, помещений, оборудования и других основных средств;
- прочие услуги;
- особые расходы;
- прочие текущие расходы;
3.2) в полном объеме сэкономленных средств государственного бюджета:
- основная заработная плата;
- компенсационные выплаты;
- социальный налог;
- взносы на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств;
- взносы на государственное обязательное личное страхование работников государственных учреждений;
- приобретение прочих товаров;
дополнительные денежные выплаты.
По остальным видам расходов направление экономии средств государственного бюджета на премирование, оказание материальной помощи и установление надбавок не допускается.
4) Никакого Указа Президента Р или иного нормативного правового акта, регулирующего вопросы премирования к вышеуказанной юбилейной дате в Республике Казахстан нет и не было. Данный вопрос рассматривается и рассматривался каждым администратором бюджетной программы самостоятельно исходя из условий, о которых нами указано в п.3 настоящего ответа. Таким образом выдавать премию, при отсутствии экономии по вышеуказанным видам расходов является противозаконным и противоречащим нормам действующего законодательства.
В связи с изложенным, отдел образования считает необходимым рассматривать данную ситуация исходя из законодательства РК (ППРК № 1127 от 29.08.2011 года).

Руководитель ОО
Онсович Н.Б.

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
6 + 5 = *