Жалоба №25148

Жалоба #25148 (19.12.2016, в 14:45) Правка
на
ТОО ,,Gulser Computers"
19.12.2016, в 14:45
от
Ким снежена, тел.: 87024554224, г. Шахтинск
7 июля 2016 дочь, (17 лет) приобрела телефон Xsiaomi в магазине Алсер в г. Шахтинске. Ребенок копил со степендии, часть денег добавили родители. Сумма немаленькая, рассчет наличными 68000 тенге. Через пару дней браузер перестал работать. Мы обратились в магазин с проблемой. И вместо того чтоб заменить телефон, продовец Валентин скачал какой-то браузер и сказал что можно пользоваться. Через какое-то время я заметила, что дочь постоянно расстроена. Как выяснилось, проблема все та же и дочь скрывала от нас, что телефон не работает. Сумма то не маленькая. Мы пошли в магазин 9 сентября сдали телефон в ремонт. Вечером 26 октября дочь забрала телефон. часа через два происходит то же самое телефон не работает. 27 октября я позвонила в магазин и объяснила ситуацию. 28 октября снова сдали телефон в ремонт. Сегодня 19 декабря телефона ребёнок так ещё и невидел Оказалось первый раз сдавали ничего не требовалось. Сдали второй раз, через ПОЛТОРА месяца Алмата просит ми аккаунт! Дочь написала какой помнила, говорят не подходит. Телефон отправляют назад. Тогда как при принятии телефона в ремонт старший продовец Азамат должен был выполнить все эти функции, чего он не сделал! В итоге, что получается с 9 сентября и по сей день телефона нет. сегодня 19 декабря. кто возместит ребёнку моральный ущерб! Обещали заменить телефон на любой другой, но ничего не происходит. Если на мою жалобу никакой реакции не будет. Я намерена отстаивать свои права в суде. И думаю буду права. Своего ребёнка я никому не позволю обижать! И уж тем более безнаказанно!

Комментарии (13):

Игорь (20.12.2016, в 08:45)
К сожалению, вы навряд ли добьетесь справедливости даже через суд. Уж поверьте мне. Я долгое время работал в Сулпак, а для тех кто не знает, Алсер такжк относится к Сулпак. Это я вам скажу, та еще шаражкина контора, расчитаная на развод людей на бабки. Мой вам совет, обходите этот магазин стороной. Да и в вашем случае, нужно было течении 14 дней после покупки требовать вощврат денег,если у вас не было механического повреждения.
Иван (20.12.2016, в 11:12)
именно поэтому я не покупаю технику в таких магазинах как СУЛПАК и АЛСЕР, а только в БЕЛОМ ВЕТРЕ, брал там телефон неделю пользовался, меня не устроили его характеристики в приложениях и мне поменяли на новый. Лучше переплатить пару тысяч и быть спокойным и довольным!
Ирина (20.12.2016, в 12:18)
Игорь,с мужем отовариваемся в Сулпак. Приобрели микроволновую печь. По истечению месяцев 2-х перестала работать. Просто выключилась и всё. По гарантии отвезли в ремонтную службу.За 10 дней не смогли там что то поменять.Нам выписали бумагу,с которой мы поехали в магазин и нам на эту сумму выдали новую. Так что хороший магазин)))
Галина (20.12.2016, в 14:52)
Мы также сталкивались со Сулпаком, говорю чисто за себя, что после того как два раза оставались недовольны качеством товара (ломалась быстро, как-то подозрительно не правда ли), стали покупать в Белом Ветре, контора посерьёзней будет. Ирине хочу сказать, что и мы поматались по ремонтным службам после короткого срока эксплуатации (согласитесь это же не дело так быстро ломается техника), так что Вы не можете заявлять, что это хороший магазин. Кто-то напишет сейчас что собрались завистники Сулпаковалсеров, нет, описываю просто ситуацию, что у нас складывалась с этими магазинами и если Вам дороги ваши финансы и покупки не следует там отовариваться. Хотите мотаться потом по ремонтам - пожалуйста!
Ирина (20.12.2016, в 16:27)
Закупали абсолютно всю технику в доме именно там. Никто не застрахован от поломки,не надо в этом магазин винить.
Игорь (20.12.2016, в 17:46)
Ирина, раз Вам нравится совершать там покупки, так продолжайте, я никого не отговариваю. Но все же посоветую вам взглянуть на ваши чеки из Сулпака и просмотреть, нет ли там дополнительных услуг и программы ПДС. Я как человек, который там работал, очень хорошо знаю, всю систему их изнутри. Вам очень повезло. Техника абсолютно во всех магазинах одинаковая, а вот качество обслуживания абсолютно разное. Я сам неоднократно был свидетелем, как там разводят и издеваются над клиентами) Взять в пример хотя бы ту самую дополнительную гарантию ПДС на 2 и 3 года - вот это действительно развод для лохов. Как мы ,сотрудники, любили говорить, Хочешь платить деньги за воздух - купи ПДС. В лучшем случае, если вам повезет, вы сможете поменять эту бумажку на аксесы. А так она бесполезна. У вас даже ни один сервис центр не возьмет технику на ремон с такой гарантией, как ПДС, в лучшем случае еще сервис центр Прогресс примет и то это очень редкие случаи. Да и продавцы там до такой степени обнаглели, что на один товар, например телевизор, могут человеку пробить сразу 2 ПДСа на 2 и 3 года. Всегда поражало, почему люди не смотрят в чек! Зачастую бывают случаи, что продавец, даже без ведома покупателя ему пробивает ПДС и дополнительное тестирование у хайтехников. Вот за что я действительно благодарен Сулпак, так это за то ,что теперь меня ни в одном магазине развести не возможно))
Расул (20.12.2016, в 19:17)
Alser это мусорка, уж поверьте, я там достаточно работал :)

Они обычно предлагают всякие услуги по типу страховки и тех.обслуживания и прочего, люди, будьте внимательны, они не объясняют всех условий страховки и гарантии, а когда вы приходите к ним с неисправным товаром, они делают удивлённые лица, да и, сервисники их работают не очень.

Мой вам совет, покупайте в интернет-магазине, а лучше всего в "Белом Ветре", единственный надежный магазин
гость (21.12.2016, в 13:24)
такие странные люди
Если я купил там технику и мне она нравится , то ни в коем случае никто не имеет права сказать ,что магазин плохой
У каждого своё мнение
у вас хорошее ,у кого то плохое
Не надо комментировать чужое мнение
Галина (21.12.2016, в 14:38)
гость, всего лишь описываем ситуации, сложившиеся с данными магазинами. Если кто-то поостережётся и несколько раз подумает прежде, чем там покупать, значит всё не зря. никто никого не отговаривает, ради Бога, каждому значит надо пройти через это, тогда и поймут. Для меня например не есть хорошо (может для Ирины и нормально) когда через два месяца ломается микроволновка (пусть хоть десять гарантий на неё дадут и сделают бесплатно!!!! почему я должна испытывать неудобства и ездить в гарантийные службы???) К слову сказать, техника, купленная в надёжном супермаркете не подвела ещё ни разу и сломается вероятно когда ей срок придёт от старости. Такое впечатление будто в Сулпак и Алсер завозят некачественную технику, уже заведомо с неисправностями. Если бы я в своё время смогла прочитать вот так где-нибудь комментарии, я бы призадумалась идти мне туда или нет. Уж извините!
Марина (21.12.2016, в 15:18)
Игорь и Расул,судя по вашим разговорам,работники вы ещё те! В каждой работе есть свои минусы,но это не значит,что надо засирать всё и всех. Пишите про белый ветер.что там надежнее...а по сути такая мусорка. Так же продают технику как и везде. и ничем особенным не отличаются от остальных. покупали там планшет,через месяц выключился и не включался.отвезли по гарантии и на этом конец! сделать не сделали,на новый не поменяли. день на ветер!
Игорь (21.12.2016, в 20:09)
Марина, если бы вы внимательней читали, то увидили бы, что я выше написал, что техника абсолютно везде одинаковая, отличается лишь качество обслуживания и цены. А работником я был очень даже хорошим, людей очень хорошо научился разводить) в таких магазинах- это самое главное))
Тимур (22.12.2016, в 16:00)
в чем проблема отвязать аккаунт, и вам поменяют. все беру в Алсере. проблем не было, 1 раз отремонтировали в течении 13 дней.
Отдел предпринимательства и сельского хозяйства (12.01.2017, в 10:53)
Пользуясь случаем, настоящим свидетельствуем Вам свое почтение и информируем о том, что Ваше обращение руководством ТОО "Gulser Computers" (Гулсер Компьютерс) рассмотрено.
По результатам рассмотрения сообщаем следующее:
08.07.2016 года гражданкой Ким С. было приобретено оборудование ( Смартфон Xiaomi Redmi Note 2 Black LTE (817389)(8174332)) на сумму 67990 тенге.
09.09.2016 года Клиент обратился в магазин с проблемой в браузере . (Со слов Клиента: "постоянно всплывает реклама").
В соответствии с п.5, ст.30 Закона "О защите прав потребителей", в отношении товара,на который продавцом (изготовителем) установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) обязан удовлетворить требования потребителя, если не докажет, что недостатки в товаре возникли после их передачи потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования товара или его хранения либо действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Товар был направлен на диагностику товара. Согласно Акту выполненных работ № 000032858 от 04.10.2016 г. от TOO "Best Care" выполнено обновление программного обеспечения.
26.10.2016 г. Клиент забрал телефон.
27.10.2016 г. Клиент обратился в магазин с заявленной неисправностью (со слов Клиента: постоянно всплывает реклама, всплывает окошко веб страница недоступна).
Товар был принят на диагностику. Сервисным центром были запрошены дополнительные сведения (логин и пароль Mi Account) для дальнейшей диагностики. Однако предоставленные Клиентом сведения оказались неверными.
Согласно Акту выполненных работ № 000034505 от 15.12.2016 г. от TOO "Best care" произведена диагностика мобильного телефона. Выдан без ремонта в связи, так как не были предоставлены логин и пароль MI Account для дальнейшей диагностики.
В случае несогласия с результатами диагностики TOO "Best Care", согласно ч.2 ст.30 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, а также провести проверку (экспертизу) товара за свой счет.
Для рассмотрения данного обращения по существу, необходимо предоставить сведения, запрашиваемые TOO "Best care" для диагностики товара либо акт технического состояния авторизованного сервисного центра для установления факта реализации некачественного товара.
Просим принять во внимание, что Компания готова удовлетворить требования Клиента в случае установления факта реализации некачественного товара.

Генеральный директор
ТОО "Gulser Computers" (Гулсер Компьютерс) СмирновД.К.

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
9 + 4 = *