Жалоба №25186

Жалоба #25186 (21.12.2016, в 19:46)
на
АО Казпочта, начальник отделения, оператор, Торайгырова, 54, тел.: 8(7182)552974
21.12.2016, в 19:46
от
Нуртазина Асия, г. Павлодар
21.12.2016 в 15:30 я обратилась в отделение номер 5 в г Павлодар по улице Торайгырова для оплаты услуг детского сада. Спросила у сотрудников нужно ли заполнить квитанцию, но никто не ответил. Подумав, что это не столь важно, ведь на руках у меня фотография квитанции со всеми реквизитами счета я заняла очередь. Через час когда подошла моя очередь, оператор Казпочты отказала мне в принятии оплаты, пояснив что нужна бумажная квитанция. На просьбу предоставить мне бланк для заполнения реквизитов, мне объяснили что это прошлый век и бланки они не представляют. Вопрос: почему нельзя принять оплату, если есть реквизиты счета? Почему нигде в отделении не указано, что для оплаты требуется наличие бумажной квитанции? Мою просьбу предоставить жалобную книгу проигнорировали. Дозвониться по телефону горячей линии я не смогла в течении 8 минут, только прослушала рекламму. Хотелось-бы более оперативного и качественного обслуживания.
Категория: КазПочта

Комментарии (1):

Аккулова Гулжанат Коисовна (22.12.2016, в 10:37) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!
Уважаемая Асия,
АО «Казпочта» осуществляет прием платежей в пользу сторонних организаций только на основании договоров, заключенных с Заказчиками на уровне ЦА АО «Казпочта» и ОФ, а также на основании распоряжений ЦА АО «Казпочта». Прием платежей осуществляется в населенных пунктах, которые указаны в договорах. Согласно Правил платежный документ состоит из 2 частей: извещения и квитанции, которые заполняются идентично с обязательным проставлением всех реквизитов (Ф.И.О. отправителя денег, РНН отправителя, Адрес и телефон отправителя, наименование платежа и банковские реквизиты получателя, сумма, дата платежа, подпись отправителя денег). Операторам строго запрещено заполнять квитанции собственной рукой за плательщиков.
Приносим Вам свои извинения за все доставленные неудобства. Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта" и будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
4 + 5 = *