Жалоба №25228

Жалоба #25228 (24.12.2016, в 19:15) Правка
на
Усть-Каменогрское почтовое отделение 19
24.12.2016, в 19:15
от
Муратбек, г. Усть-Каменогорск
В жалобной книге много пишут про Каз почту г. Усть-Каменногорск, реально ничего не меняется. Часто приходиться получать бандероли наложенным платежом. Не всегда извещают о прибытии посылки и бандероли. Все прекрасно знаем что 14 дней посылка лежит бесплатно ожидая клиента, а после идет отчет за хранение на платной основе. Кто виноват, ведь посылку не выдадут пока все не заплатишь. Видать так Каз. почта из воздуха делает деньги. По трек коду следишь по интернет движения посылки и прибытия в 19 почтовое отделения видишь. Сообщения не приходит, звонишь на почту дозвониться не возможно, не берут трубку. Пол дня сидишь звонишь, дозваниваешься еле, еле в трубку грубо отвечают работы много некогда. Говоришь жаловаться буду вашему начальству, слышишь один ответ жалуйся куда хочешь мне все равно.
По телевизору слышишь как главный почтальон Казахстана как красиво говорит, о новых технологиях Каз. почты, о качестве обслуживания и. т. д. Сервизное обслуживание для клиента почему то не могут наладит. Зачем же таких не обучаемых сотрудников держат и содержат. Поэтому часто приходиться пользоваться частными логистическими компаниями по доставке бандеролей. Возникает вопрос с таким сервизом обслуживания зачем нужна в обще Каз почта, где компьютеры часто зависают, грубость низкое качество обслуживание клиентов.
В интернете смотришь как работает почта в Финляндии, Европе одна мечта Казахстанцев. Почтовые ящики у них везде стоят возле любого торгового центра, автостоянки везде, а у нас нужен бежать в Каз. почту отстоять в очереди и отправить корисподенцию и после ждать получит ли письмо адресат.
Категория: КазПочта

Комментарии (2):

Аккулова Гулжанат Коисовна (26.12.2016, в 10:52) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!
Уважаемый Мурат,
Для предоставления Вам полного и исчерпывающего ответа, просим Вас пройти по данной ссылке на сайте АО «Казпочта»: https://post.kz/#/info/6/support/item/103/kontakty и продублировать Ваше обращение с указанием трек номера почтового отправления.
Это необходимо ввиду соблюдения Закона РК «О персональных данных и их защите», так как для предоставления ответа могут потребоваться Ваши персональные данные.
Если Вам необходима какая-либо консультация по услугам АО «Казпочта», Вы можете обратиться в Контакт центр по телефону: 1499 (звонок по Казахстану- бесплатный).
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта".
Аккулова Гулжанат Коисовна (29.12.2016, в 11:43) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!
Уважаемый Мурат,
По Вашему обращению в АО "Казпочта", Восточно-Казахстанский областной филиал сообщает следующее:
На имя Камзина Муратбек в ГОПС 19 поступила бандероль RC150414626KZ с н/п 06.12.2016г., на сотовый номер получателя было в этот же день отправлено SMS оповещение. Согласно отчета по SMS сообщениям, статус сообщения «Доставлено» на указанный номер получателя.
Данная бандероль была вручена получателю на следующий день 07.12.2016г.
По вопросу не предоставления информации по телефону сотрудниками ГОПС 19 поясняем, операторы данного ГОПС работают непосредственно с Клиентами в операционных окнах, время и длительность обслуживания Клиентов фиксируется в СЭО, в связи с этим операторы не имеют возможности отвечать на телефонные звонки клиентов своевременно. В свою очередь начальник ГОПС 19 осуществляет на постоянной основе контроль по кассовым операциям.
О местонахождении почтовых отправлений потребитель услуг может получить информацию на сайте https://post.kz или через Единный контакт центр по номеру 1499.
Так же Клиенты обслуживающиеся в структурных подразделениях ВК ОФ АО «Казпочта» могут получить информацио о местонахождении почтовых отправлении по номеру 505 739 Контрольно-справочном секторе ВК ОФ АО «Казпочта».
Приносим Вам свои извинения за все доставленные неудобства.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта"!

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
7 + 1 = *