Жалоба №25280

Жалоба #25280 (28.12.2016, в 11:10) Правка
на
Казпочта, Алматы
28.12.2016, в 11:10
от
Диана, г. Алматы
Спустя недели 2-3, пишу месседж с огромной Благодарностью всему руководящему составу КазПочты, и, отдельно хочется поблагодарить Вас, Адилбек, знаю, что читаете.

Спасибо, что Вы есть! Спасибо, что профессионально и грамотно решаете все вопросы, красиво улаживаете недопонимания и конфликты!

*** Не будем вдаваться в детали, кому интересно, может полистать в архиве- Жандосова 21. В 2х словах- хамское поведение операционистов зала, повлекшее за собой мой нервный срыв.
Опять же, повторюсь, немедленно подключившийся к решению ситуации Адилбек (зам. ген. директора) , дав определенные инструкции своим подчиненным, свел весь мой негатив и праведное негодование на Нет, превратив меня из недовольного клиента в Очень Лояльного и Постоянного! Когда у руля такие люди, в компании все будет Хорошо! ***

И сегодня, в Канун Нового Года, хочется пожелать Вам и Вашим коллегам, сотрудникам, всему персоналу, всем кто трудится в КазПочта,
Успехов, Процветания, Душевного Равновесия, Физического Здоровья, Семейного Счастья! И побольше благодарных и постоянных! Спасибо!
С уважением, Диана.
Категория: КазПочта

Комментарии (1):

Аккулова Гулжанат Коисовна (29.12.2016, в 21:27) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Доброе время суток!
Уважаемая Диана,
Благодарим Вас за теплые слова и будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
9 + 5 = *