Жалоба №25285

Жалоба #25285 (28.12.2016, в 16:24)
на
Атбасарская ММБ , Акмолинской области, Атбасарская ММБ, Акмолинская область, г. Атбасар, ул. Ч.Валиханова
28.12.2016, в 16:24
от
Сарсенова Арман, г. Астана
Здравствуйте.
Прошу Вас призвать к ответственности и строго наказать врачей Атбасарской больницы, за безответственное отношение и полное безразличие по отношению к моему сыну, Сарсенову Мадияру, 22.04.1999 года рождения, инвалид 2 группы, диагноз заболевания - Острый лимфобластный лейкоз, группа высокого риска. Поздний костно-мозговой рецедив.
С августа 2014 по июнь 2015 года мы прошли полный курс химиотерапии и облучение, в Центре "Материнства и Детства " г. Астаны.
После этого нас выписали домой и прописали пить поддерживающую терапию, в виде таких хим препаратов как Меркаптопурин и Метотрексад. Но дозировка этих таблеток зависила от наших анализов, точнее от Общего развернутого анализа крови. Особенно от количества лейкоцитов и уровня гемоглобина. Но к сожалению, лаборатория Атбасарской больницы неправильно ведёт подсчет анализов, в следствии чего мы несколько раз с диагнозом - Передозировка хим препаратами, Аплазия костного мозга, тромбоцитопения, обращались в ННЦ МИД г. Астаны.
Руководство Центра писали Дефектный акт на Атбасарскую больницу, но никаких изменений не произошло.
Никто не наблюдает нас, никому не какого дела до нас нет. Когда гемоглобин упал до 34, и мы обратились в Атбасарскую больницу за помощью, нам заведующая терапевтическим отделением на тот момент Лихолетова А. В, ответила что мест нет. Тогда со слезами на глазах, я подошла к лечпрофу Атбасарской больницы Бекболатовой М. О, но и она на ходу сказала - если нет мест, куда я вас положу, езжайте в свою Астану. И мы поехали на свой страх и риск.
По приезду в г. Астану, заведующий отделением онкогемотологии объяснил мне на сколько опасно наше положение, ведь по сути мы просто могли не доехать до места назначения, уснуть и не проснуться или просто истечь кровью по дороге. А нужно было нашим врачам, как минимум - прокапать нам компоненты крови, поднять уровень гемоглобина, и только потом отправлять в Астану, ведь в Атбасаре есть Станция переливания крови.
Один раз я писала в Облздрав просьбу о приобретении в нашу лабораторию анализатора, для подсчёта анализов. После этого зам глав врача Нестеренко, пообещал найти средства на покупку эталона крови, для имеющегося анализатора, а пока предложил сдавать кровь в тубдиспансер, где такой анализатор имеется. Мы сдавали, но только после этого нам два раза пришлось проходить К-Т легких. Слава Аллаху все обошлось.
Если быть честными, два раза мы все таки пролежали в Атбасарской больнице до этих случаев, нам капали кровь, но ведь людьми, а особенно врачами, докторами нужно оставаться всегда. Тем более врачи знают что такая болезнь быстро не лечится. И по Атбасарскому району, только у нас такой диагноз, и за одним ребёнком, уж можно было проследить.
На весь район болеет Лейкозом один ребёнок, а больнице дела нет. Никто ничего не знает и знать не желает. Когда обратились в поликлинику наш онколог Абишева Д. Ж. обьяснила мне что она не гемоонколог, а так как таких врачей у нас нет, нас должны смотреть терапевты или подростковый врач. К сожалению с подростковмы врачом случилось несчастье, а терапевт Шигенова Б. М. начала говорить, дословно - "-У них онкология, что я сделаю, что вы от меня хотите? " Только после долгих обьяснений и разбирательст, она два раза приходила к нам домой померить давление и сделать запись. После чего посоветовала переехать в Астану. Для чего? Чтобы не создавать им проблем? А жить где мы там будем, на вокзале что-ли? Так легко сказать - переезжайте в г. Астану, итак вся зарплата и пенсия уходит на лекарства и на дорогу.
Когда с мая по сентябрь, когда мой ребёнок заболел, кашлял без остановки, а по ночам задыхался - тоже от терапевта никакого должного лечения мы не получили. Назначили антибиотик и предложили обучить меня как делать уколы, потому что медсестер не хватает и ни кто не будет приходить к нам два раза в день для того что бы сделать нам иньекцию.
Нам пришлось поехать в г. Астану, в РДЦ, на приём к пульмонологу, на платной основе. После первичного осмотра, врачи РДЦ сделали запись в выписке о том что нам требуется квота, а так как у нас имеется инвалидность, мы можем получить эту квоту. Оформив квоту и пройдя обследование, нам выставили диагноз -Бронхиальная астма персистирующе среднетяжелое течение, гиповитаминоз, герпетическая инфекция. Назначили лечение. К нашим основным таблеткам плюс ещё много лекарств. Хочется сказать спасибо Государству, за то что астматикам, как и онкобольным, выдают лекарства по рецепту, т. е бесплатно.
Из-за этого всего, сложенного вместе, мы на данный момент снова лежим в ННЦ МИД г. Астаны. После сдачи костно-мозговой пункции, у нас выявили - поздний костно-мозговой рецедив, тромбоцитопению и анемию 2 степени. А ведь всего этого могло не быть, если бы была хорошая работа врачей. Хотя бы хорошим, добрым словом поддержали, так нет, везде и со всеми нужно поругаться, по сто раз обьяснять, выслушать их проблемы, что они не успевают ничего, и что работы у них очень много - извините, но тогда не работайте врачами, если вы не хотите или не можете выполнить свой профессиональный долг. Ничего не узнать не спросить нельзя.
Понимаю, что никто не от чего не застрахован. Но почему равнодушие Атбасарских врачей должно сходить им с рук?
Почти год мне приходилось возить сына в Астану, сдавать анализы "ОАК - развернутый " и "Биохимию" в лабораторию "Олимп ", чтобы правильно по схеме принимать лекарства. Зима, морозы, дождь, ветер , солнце на улице, все это вредно для нас, а мы ездим сдавать анализы, и всем все равно.
Долго молчала, думала вот сейчас они узнают про нашу болезнь, всю сложность ситуации, и все поймут. Но нет, никто даже не пошевелил пальцем, все осталось как и было -бегали везде мы сами, ездили сами, и продолжаем все сами.
Сколько мы прошли, сколько получали химии, облучались, теряли волосы, набирали вес резко и резко его теряли, а сколько было осложнений во время лечения -стоматиты, высыпания, обжигались от химии, сколько принимали гормонов, сколько слез было пролито, сколько нервных срывов у ребенка, а скольких детей потеряли, тех кто стал родными для нас в той больнице. Всего не передать.
И теперь опять, все заново, по второму кругу, только дозировка препаратов будет в разы больше. Рецедив через полтора года. Полтора года получается мы сами боролись за свое здоровье. Сами, без Атбасарских врачей. Без них - потому что им обсолютно все равно.
Я одна воспитывают сына, он у меня единственный ребёнок, и я как могла защищала его от всего не хорошего. И так боялась этого рецедива. Донора для пересадки костного мозга нет, ехать куда-то за границу - таких огромных денег нет. Что делать?
Прошу Вас разобраться во всей этой ситуации и наказать виновных, так как считаю что они зная сложность нашего заболевания, умышленно причинили вред здоровью моего сына.
Подобную жалобу отправлю во все возможные инстанции, которые помогут нам найти справедливость.
С/у Мама, Сарсенова Арман.


Комментариев нет.


Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
3 + 2 = *