Жалоба №25306

Жалоба #25306 (30.12.2016, в 12:51) Правка
на
ясли-сад "Ботагоз"
30.12.2016, в 12:51
от
Надежда, г. Шахтинск
Здравствуйте. Я хотела бы обратить внимание на садик "Ботагоз" а точнее на директора Тамару Анатольевну а если быть точнее то на её самоуправство. В садике прошли утренники и директор Тамара Анатольевна решила сделать подарки детям от садика, и все вроде бы не плохо и даже приятно такое внимание от садика, но если бы не одно но никто из родителей наверное и не задумывался откуда взяли деньги на подарки вот тут все и начинается. Работникам садика выдали премию (ну как всегда наверное бывает перед новым годом) но директор решила не советуясь даже со своими подчинёнными премии не выдавать как положено а на эти деньги сделать подарки воспитанникам садика от садика. Работники садика не идут разбираться и бояться жаловаться так как без работы естественно ни кто не хочет остаться. В садике работают женщины которые являются матерями одиночками и не могут себе позволить лишнию копейку отдавать на подарки детям которым родители и так уже сделали подарки, но почему то Тамару Анатольевну не интересует на какие деньги матеря одиночки которые у неё работают будут покупать подарки своим детям, как и на какие деньги они будут встречать новый год и вообще жить до следующей зарплаты так как все знают сколько уходит денег на празднование нового года. Лично я никак не отношусь к данному садику от кого я это узнала это не хочу говорить так как не хочу ни кого подставлять. Меня очень возмутила эта ситуация и я не могла просто не чего не делать. Тем более что сама Тамара Анатольевна своим воспитателям говорит что бы они собирали с родителей деньги на нужды садика или группы, воспитатели знают что это не законно и стараются делать это аккуратно и не настойчиво но если что случиться и придут органы с проверкой директор скажет что она не чего не знала что она не в курсе этого и отвечать придётся воспитателю на которого поступила жалоба, хотя как мне кажется что не чего без ведома Тамары Анатольевны там не происходит. Поэтому я настойчиво прошу обратить внимание надлежащих органов на мою жалобу.

Комментарии (8):

житель (2.01.2017, в 23:51)
Надежда! Я так и не поняла на что жалуетесь. Премий никто не получал, подарки всем дали. В чем суть жалобы. ...
вера (3.01.2017, в 12:07)
а что тут не понятно те деньги что были предназначены в виде премии работникам сада были использованы директором на подарки для детей сада .Короче выпендрилась
Лилечка (3.01.2017, в 14:27)
К даному садику отношения не имеете, от кого узнали- тоже не говорите. Если информация достоверная- жалуйтесь в прокуратуру. Если боитесь жаловаться, значит нет оснований для жалоб. Насколько я знаю, подарки от садика получили дети не только с Ботагоза. В других садиках тоже были подарки от сада, на которые родители не сдавали деньги. Или во всех садиках воспитателей премии лишили?
Скажите ФИО того, кто по вине моего ребенка не получил премию- я верну вам деньги за наш подарок.
Оля (3.01.2017, в 14:44)
Услышала звон, да не знаю откуда он....
Отдел образования города Шахтинска (3.01.2017, в 15:21)
Рассмотрев Ваше обращение, по вопросы невыплаты премии в ясле-саде «Ботагоз» отдел образования города Шахтинска, как администратор бюджетной программы «Образование» сообщает, что вопросы премирования в РК регулируются Постановлением Правительства РК № 1127 от 29.08.2011 года , согласно которому:
1)Премирование осуществляется за счет средств государственного бюджета, предусмотренных на содержание соответствующего органа по плану финансирования бюджетной программы (подпрограммы).
2) Премирование производится по решению руководителя государственного органа - администратора бюджетной программы (подпрограммы) либо лица, его замещающего.
3) Премирование осуществляются за счет экономии по следующим видам расходов:
3.1) в течение года, не более 30 % от общего объема сэкономленных средств государственного бюджета, а в декабре - в полном объеме сэкономленных средств за год:
- командировки и служебные разъезды внутри страны;
- командировки и служебные разъезды за пределы страны;
- оплата аренды помещений;
- оплата коммунальных услуг;
- оплата услуг связи;
- оплата транспортных услуг;
- оплата за электроэнергию;
- оплата за отопление;
- содержание, обслуживание, текущий ремонт зданий, помещений, оборудования и других основных средств;
- прочие услуги;
- особые расходы;
- прочие текущие расходы;
3.2) в полном объеме сэкономленных средств государственного бюджета:
- основная заработная плата;
- компенсационные выплаты;
- социальный налог;
- взносы на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств;
- взносы на государственное обязательное личное страхование работников государственных учреждений;
- приобретение прочих товаров;
дополнительные денежные выплаты.
По остальным видам расходов направление экономии средств государственного бюджета на премирование не допускается.
4) Также сообщаем, что ни одна организация образования города в 2016 году не получала премии, т.к. отсутствовали основания для ее выдачи, в части экономии по тем статьям расходов которые были указаны выше.
5) Во всех организациях образования региона были выданы новогодние подарки, в рамках действующего законодательства РК, что не имеет никакого отношения к премиям гражданских служащих.


Руководитель ОО
Онсович Н.Б.
Гостья (3.01.2017, в 17:36)
Хотели сделать гадость Тамаре Анатольевне, но не получилось!
И не получится! Тамара Анатольевна очень грамотный руководитель, заботящийся в первую очередь о своих работниках и имидже садика!
Елена (3.01.2017, в 19:02)
Ну, вот как всегда!!! Премию получил я/с "Салтанат" (очень интересно по какой причине это скрывает или недоговаривает господин Онсович Н.Б.). Город у нас маленький и такие секреты быстро быстро перестают быть ими. Да и самих работников не просили молчать об этом.
Да, все сады региона получили подарки, но деньги на это никто не выделял специально - осталось экономия. Хотя ее и можно было потратить на нужды детского сада, но руководство решило иначе. Сразу видно, что детские сады в регионе оснащены всем необходимым и никаких неотложных нужд у них не имеется. Рада за них. И вы Надежда неправду написали о поборах и материальной помощи детскому саду, они в этом просто не нуждаются. Они же сэкономленные деньги подарки приобрели.
Тамара Анатольевна замечательный руководитель, работники ее уважают и любят. Выше головы не прыгает, лишнего не раздает и права работников не нарушает. Крепкого ей здоровья и терпения, а работникам садика повышения заработной платы (вас ее точно не лишат и доказывать ничего не нужно).
С новым годом работники детских садов!
житель (4.01.2017, в 17:25)
Уважаемая Елена! Просьба писать правду. Никто в Салтанате не получал премии за счёт бюджетных средств. А то что получили, то это средства с платных услуг. Так что, пишите правду, а не сплетни.

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
7 + 5 = *