Жалоба №25324

Жалоба #25324 (2.01.2017, в 14:27) Правка
на
агентство недвижимости" DRM"
2.01.2017, в 14:27
от
гульнара, тел.: 87472809765, г. Караганда
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на работу агенст по недвижимости г. Караганда. Мой вопрос состоит в том, кто вообще контролирует работу агенств. Мы военнослужащие. И поэтому постоянно переезжаем. Больше 2х недель назад мы обратились в агенство, чтоб они нам помогли найти квартиру в Майкудук. И за это время они не то чтобы нашли, а грубо общаються с нами. Хотя мы им заплатили 8000тг за их услуги. И к кому бы мы не обращались, все просят 8 тыс. и нет гарантии что найдут. Говорят договор действителен ло года. Получается мы в течение года не имеем права требовать от них ничего. В нескольких городах РК жили. такое в первый раз встечаем. Прошу выше стоящие инстанции предпринять какие либо меры. За год который они должны искать мы можем переехать в другой город. Здесь система их работы неправильная. И за это время (это не мало) , что они ищут, мы с маленьким ребенком должны скитаться в чужом городе.

Комментарии (2):

Тлеубергенова А (7.04.2017, в 15:14)
Хочу пожаловаться на работу агентства по недвижимости ИП DRM, который находится по ул. Ермекова 52/2. Я обратились в агентство, с целью нахождение квартиру мне в городе (по ул. Гоголя, Н. Абдирова, Ерубаева) . Первый день агент по имени Валерия (87765155063,87074082038,87073219719) (далее Валерия) дала контактные данные 3 квартир. Из них по Абдирова давно сдали квартиру, хотя она должна знать об этом, вторая ужасная, даже собаки в таких условиях не живут! До третьи квартиры (ул. Ерубаева, 29 номер хоз. 87082670365) таки не дозвонилась, хотя при подписании договора, была договоренность что мне нужна квартира именно по Ерубаева, 29, с чем они и были согласны. За всю неделю она мне не представила ни одну подходящую информацию (то есть не нашли квартиру) . С целью ускорения работы Я сама ей скидывала фото квартир, которые были на ее балансе, на что я в ответ услышала: "Это в моем балансе, и посмотрите номер", это говорит о ее безответности к работе и к заказчикам! Валерия не то что, безответственная, но и грубая, с заказчиками разговаривает на высоких тонах, ругается и и не выслушав бросает телефон, Забывая что, это они ИСПОЛНИТЕЛИ! . В агентстве работают не только безответственные и грубые сотрудники, но и ВРУНЫ! Их вранье заключается, в том что когда я спросила квартиру по ул. Гоголя, 62, что в ответ услышала мы эту квартиру сдали. Хотя, квартира по данной улице, находилась на балансе другого агентства. С целью проверки ее мы к ней звонили с другого номера, узнав какие квартиры она может предложить, она также ответила что есть квартира по Ерубаева и она свободно! То есть так же обещав, что квартира на Ерубаева свободно, хотя я до хозяйки это квартиры так не дозвонилась, иона была информирована об этом! По работе в нескольких городах РК жила, но такое бестактное отношение в первый раз встречаю в КАРАГАНДЕ! . В итоге квартиру сама нашла, так как от них за договоренный срок мне ничего таки не предложили. Но, деньги (8000 тг) не вернули, ссылаясь что договор действителен в течение года. Прошу выше стоящие инстанции предпринять какие либо меры, так у них работа без системы, никто и их работу не отслеживают. Сколько людей пострадали из за таких! Еще раз напомню работа в агентстве никакая, агенты грубые, безответственные и ВРУНЫ!
Зайре (12.05.2017, в 16:35)
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение людей по поводу агенств недвижимости (риэлторы) в Караганде. Вчера решила снять квартиру по об'явлению. Все только через агенства. Единицы предложений напрямую от хозяев. Присмотрела квартиру на Строителей, 25. Хороший район, доступная цена. И чтобы полностью получить информацию о квартире, нужно сначала заключить договор с агентством. Поехала на Ермекова 52/2 (во дворе гармошки) ИП Агенство недвижимости DRM. Я непосредственно общалась с Эльнар. Дали только номер телефона и имя хозяйки. И началось. Хозяйка через раз берет трубку. Сначала посмотрите сегодня, потом перенесли просмотр квартиры на завтра на вечер. А утром вообще хозяйка скинула. Проверяю это об'явления, его уже нет на сайтах с утра. Меня в известность не поставили. Позвонила, ответили наверное модераторы ошибочно удалили. Попросила знакомую позвонить на этот же номер по этому же об'явлению. Агент спросил откуда у вас этот номер, и что квартира не сдается! Обманули. Выставляют хорошие фото, доступную цену. Лишь бы человек подписал договор для получения информацию о понравившейся квартире. По факту квартиры и не было, и хозяйка подставная. Ну раз заключили договор надо отрабатывать. И начинают скидывать то дороже, то похуже - выбирайте. Не нравится - Ваша проблема. Мошенничество. Догадывалась, что работают агенства по такой схеме, но выбора нет. Все об'явления у них, вынуждена будешь. От себя - за другие не скажу, но этот DRM очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
9 + 6 = *