Жалоба №25361

Жалоба #25361 (4.01.2017, в 16:21)
на
Казпочта на Ауэзова
4.01.2017, в 16:21
от
Гульбаршин, г. Атырау
Здравствуйте! Получаю посылку на КазПочте в жилгородке на Ауэзова. Заказываю посылку с платной доставкой. Получаю счёт с общей суммой (т. е. товар+доставка) , а на почте постоянно берут завышеную сумму, не отвечая за что взяли доплату. Например: один раз муж заказал себе товар, сумма 19 200. Пришла на почту она мне ( имя и фамилию они не говорят, девушка которая выдаёт посылки) оплата 20 000тг. Я не поняла, а она мне отвечает что какие то комиссии. Хорошо, я звоню в компанию в Алматы где делали заказ, и спрашиваю, почему они не предупреждаю о оплате комиссии, там нас уверяли что доставка на эту сумму бесплатная и ни каких комиссии и доплат не должно быть. Я не стала разбираться, пусть думаю на их совести. Сегодня пришла моя посылка, также с Алматы и когда позвонили с почты, я спросила какая посылка с оплатой, мне ответили, да. Я уточняю какая оплата она не отвечает, ну я ей: примерно 15 000, она мне отвечает, да, да. Я значит иду на почту получаю посылку, здесь есть ещё, то что не сразу обращают на нас внимание, что то типа пишут, печатают, пока не скажешь, чтоб дали посылку в конце концов. Приносит значит, и не давая мне в руки посылку называет сумму 15 000тг. Я спрашиваю, ровно 15 000 а она мне, кивает. Хотя я помню что оплата 14 700 с копейками. Я плачу, народу много, пенсионеров, все толпятся. Я думаю хорошо Бог с тобой из-за копеек мелочиться не буду, но и копейка рубль бережет, как нас учили. Просто это уже надоело я решила написать жалобу. Ругаться и тратить нервы на работников я не очень хочу, но прошу принять меры. Обслуживание отвратительное. Такая молодая, а противная очень. Не обращает внимание, никогда, ни на кого. Задают вопросы, отвечает еле еле не хотя, как будто мы её заставляем там работать. Работаете на почте, значит нравится ваша работа, не нравится ищите другую работу, насильно вас народ не посадил там. Когда будет у нас в Казахстане все работать мобильно. Мы живём 21 веке. Эпоха прогресса. Сами себя позорим. Стыдно, товарищи, стыдно.
Категория: КазПочта

Комментарии (2):

Аккулова Гулжанат Коисовна (5.01.2017, в 10:42) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!
Уважаемая Гульбаршин,
Для предоставления Вам полного и исчерпывающего ответа, просим Вас пройти по данной ссылке на сайте АО «Казпочта»: https://post.kz/#/info/6/support/item/103/kontakty и продублировать Ваше обращение с указанием трек номера почтового отправления.
Это необходимо ввиду соблюдения Закона РК «О персональных данных и их защите», так как для предоставления ответа могут потребоваться Ваши персональные данные.
Если Вам необходима какая-либо консультация по услугам АО «Казпочта», Вы можете обратиться в Контакт центр по телефону: 1499 (звонок по Казахстану- бесплатный).
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта".
Мейрамбек (17.02.2017, в 02:20)
Здравствуйте если факты которые были изложены выше подтвердились думаю стоит написать здесь всем нам интересна действительно ли это. Речь все таки идет о деньгах ведь компания АО Казпочта работает и финансовом секторе.

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
9 + 4 = *