Жалоба №25400

Жалоба #25400 (5.01.2017, в 19:32) Правка
на
НИИТиО, Областной центр травматологии и ортопедии имени профессора Х.Ж.Макажанов
5.01.2017, в 19:32
от
Дмитрий, тел.: +77015628865, г. Темиртау
Проблема такова что по сей день я не могу получить медецинскую помощь, обращался в караганду и астану но не кто не хочет помощь, теперь опишу саму суть: я инвалид детсва по заболеванию сахарный диабет тип1, повредил стопу в 2015г. Обратился в караганду в клинику Макажанова после осмотра сказали делать операцию и дали дополнительное направление в Астану в НИИТиО, там обещали помочь но так и не чего и не сделали сказав что это не их специализация, поехал опять в Макажанова сказал что Астана отказ зделала, на что мне сказали что они тогда тоже не чего сделать не могут, щас 2017г. я уже 1,5года тока и езжу да плочу за обследования хотя мне не которые услуги должны быть бесплатными или 50% скидка на платные, но я плотил всю сумму, помогите с ситуацией разобраться, состояние ухуджилось за это время я щас еле передвигаюсь, хотя когда только обратился было ещё всё нормально, а теперь всё очень плохо!

Комментарии (1):

Анастасия (11.03.2017, в 02:28)
Здравствуйте. Я не медицинский работник, но к сожалению, знакома с СД1 и его осложнениями. Я не знаю какая у Вас травма, но прежде чем оперировать ногу на Вашем месте, я бы сто раз советовала подумать и рассмотреть неоперабельные методы лечения! У мужа в 13 году тоже был перелом 3,4 плюсневой кости, где он у нас только не консультировался, одни хирурги кричали резать, ставить спицы (и это при отсутствии компенсации! ) , другие "ай само пройдёт". в итоге не найдя толкового доктора (у которых при словах диабетическая стопа, полинейропатия и каст, глаза не выпрыгивали б из орбит ) , пришлось ехатььв Москву в ЭНЦ к профессору, д. н. Галстян Г. Р. Там нам наложили каст и дали все рекомендации, о которых я и пыталась донести нашим калекарям! Слава Богу спасти ногу удалось, но лёгкая деформация осталась, а отёчность по сей день к вечеру усиливается, нога на тот момент тоже уже была запущена, но с каждым годом, после ежедневных массажей, состояние стопы и внешнего вида очень улучшается, тьфу тьфу. Но в целом скажу все вопросы реабилитации при диабете очень долгие и изнурительные, но надо не сдаваться! И чем раньше начать верное лечение тем меньше последствий ведут за собой осложнения!
попробуйте проконсультироваться со специалистами с диафорума или русмедсерва. (Обязательно прикрепляйте все анализы, снимки, назначения, рекомендации врачей и пр. )
Всего доброго не болейте!

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
2 + 8 = *