Жалоба №25410

Жалоба #25410 (6.01.2017, в 15:23)
на
алматинский облздрав
6.01.2017, в 15:23
от
Арзиева Надиям, тел.: 87471077244, г. Алматы
Облздраву
г. Талдыкурган
от гр. Арзиевой Н. Н.,
проживающей г. Алматы
мкрн. Жасканат дом №45
Прошу Вас разобраться в нашей ситуации:
08.12.16г. из уйгурской центральной районной больницы с. Чунджа приехали врачи на проверку больницы с. Кетмень Уйгурского района Алматинской области. В составе комиссии была гинеколог Алекеева А. К., которая, пользуясь случаем, с помощью местного акушера Нодярова Т. собрала около 30 женщин, проживающих в с. Кетмень и ставила ВМС по 2000 (две тысячи) тенге без всяких подготовительных процедур. ( Нодярова заранее обзванивала всех и предупредила об этом) . Моя сестренка, Мамирова А. Р. 1976 г. р., мать четверых детей, тоже оказалась в числе этих 30 жещин. После того как ей ввели ВМС, ее беспокоили сильные боли схваткообразного характера в низу живота, с чем она обратилась к местному акушеру Нодяровой Т.
В свою очередь Нодярова Т. ограничивалась советами по телефону. На 3 ие сутки, 11 декабря Мамирова А. наняла частное такси и поехала в районную больницу с грудным ребенком. В этот день врач-гинеколог Алекеева А. осмотрела больную и сказала, что ВМС выпала, сделала обезбаливающий укол и отправила ее домой. ( расстояние между с. Кетмень, откуда она приехала, и с. Чунджа составляет 80 км. ) .
Мамирова А. в период с 11.12 по 14.12. находилась дома с острой болью, ей никто не оказывал медицинскую помощь. В итоге 14.12. она опять поехала в Чунджу с грудным ребенком, без сопровождения со стороны мед. персонала.
С 9.00 часов до 16.00 часов Алекеева А. не оказала помощь, заставила ждать врача УЗИ. Она с приступообразной болью с грудным ребенком ждала врача до 16.00. ч. Только в 16.00 ч. врач УЗИ обследовал ее. После чего ее увели в опреационное отделение., а грудного ребенка держали водители такси, которые находились возле больницы.
Диагноз, который поставили врачи: Острый тазовый пельвиоперитонит. Перфорация матки ВМС. Тубоовариальное образование справа. Учитывая создавшуюся ситуацию, показана экстренная операция лапортамия-удаление инородного тела, решение об тубэктомии по ходу операции.
Проведена опреация -удаление яичника и трубы. При этом врач-гинеколог Зайнидинова Б. не брала согласие на удаление яичника и трубы у пациентки. Хотя в выписке из больничного листа указано, что согласие пациента получено, что является подделкой документа.
После операции Мамирову А. переводили из реанимационного отделения в послеоперационное отделение на носилках через улицу. При этом медперсонал заставил брата больной найти людей для переноски. Брат Мамировой А. привел посторонних людей и с их помощью понес свою сестру из одного отделения в другое. На них не было ни халатов, ни масок, ни бахил.
В период, когда Мамирова находилась в больнице, за грудным ребенком ухаживал муж Арзиев Н. В первые два дня никто из медперсанала, ни врач -педиатр Бердалиева Г. с. Кетмень не интересовался с состоянием ребенка. На телефонные звонки не отвечали. Все четверо детей болели гриппом. Пришлось отнимать от груди младшего ребенка. Не знали, чем кормить, ничего не ел, ночами не спал.
После всего происходящего Мамирова А. подала заявление на главного врача уйгурской центральной районной больницы Кадырову Г. К. Ее заявление они рассматривали в течение 12 рабочих дней.
Я, Арзиева Н. Н., позвонила заместителю гл. врача и попросила, чтобы врач-гинеколог Алекеева А. и акушер Нодярова Т. вернули деньги (по 2000 тысячи тенге) тем женщинам, у которых они брали деньги. Это мероприятие проведено не до конца, так как они не всем отдали деньги.
После того как я подала заявление, начали приходить врачи, медсестры узнавать о состоянии ребенка. Не раз предлагали деньги.
С решением служебного расследования я не согласна, так как врач-гинеколог Алекеева А. акушер Нодярова Т. отделались лишь строгим выговором. Подобные ошибки они совершали неоднократно.
Из-за их халатного отношения Мамировой А. был нанесен тяжелый ущерб здоровью, она не может выполнять домашнюю работу и ухаживать за грудным ребенком. Вследствие этого муж Мамировой А. лишился заработка, так как в данное время ему приходится сидеть дома, ухаживать за больной, вести все домашнее хозяйство и смотреть за детьми. Трое детей учатся в школе. Больной требуются дальнейшеее лечение, требуются лекарства, препараты.
Деятельность гинекога Алекеевой А. и Нодяровой Т. была незаконной и недобросовестной: около 30 женщинам за полдня ставили ВМС, после чего по сегодняшний день не проводили повторное обследование. Большинство из них не работают, нет денег даже на проезд. (стоимость такси составляет около 3000 тенге, УЗИ платное) . Никто ничего не может сказать, так как боится последствий, что в дальнейшем медицинская помощь им и их детям будет оказана не на должном уровне.
Прошу Вас принять более действенные меры к указанным лицам: врачу -гинекологу Алекеевой и акушерке Нодяровой Т. а также педиатру Бердалиевой Г. за невыполнение прямых обязанностей по соблюдению ее подчиненными функциональных обязанностей.
К данному документу прилагается:
1. Копия заявления Мамировой А.
2. Копия выписки из истории болезни Мамировой А.
3. Копия служебного расследования директора ГКП на ПХВ "Уйгурская ЦРБ" Кадырова Г. К.

Арзиева Н. Н. 06.01.2017г.
Комментариев нет.


Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
3 + 1 = *