Жалоба №25448

Жалоба #25448 (9.01.2017, в 00:45) Правка
на
супермаркет казпочта 160099
9.01.2017, в 00:45
от
Наталья, тел.: 7252 565806, г. Шымкент
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Я получала около года товары из Китая с Алиэкспресс и благополучно мне доставляла почтальон п. о. № 2, никаких жалоб, одна благодарность. Вдруг в конце года я узнала что теперь посылки надо получать в супермаркете, я поехала в Казпочту, мне сказали что придет СМС на сотовый, но в адресе получателя написан городской номер телефона и раньше не требовали мобильный. Тогда у меня стали просить трек № Казахстанский, а у меня есть только китайский, говорят чтобы запросила у продавца трек Казахстана. Переписываюсь с китайцами 2 недели и они просят прощения что таких данных у них нет. Сотрудник Казпочта 160099 отказывается искать бандерольки по фамилии, . адресу или гор. телефону, ссылаясь на отсутствие времени, я просила разрешить мне поискать - не разрешает. Говорит что через 30 дней хранения отправит их назад. Я зашла на сайт Казпочта, зарегистрировалась и стала искать где мои посылки, оказалось что 5 дорогих посылок уже лежат на адресе ЦОУ Казпочта 160099 начиная с 28,12,2016, и я знаю что еще штук 20 будет мелких, т. к. заказала подарки к Н. Г.
Всего у меня заказано 57 посылок до того как я узнала о новых правилах получения. И как теперь мне быть? Имеет ли право сотрудник отказать в поиске посылки по адресу? Я не собираюсь бегать к ним каждый день, но 1 раз в 20 дней (чтобы посылки не отправили назад) можно ведь посмотреть? И 57 ПОСЫЛОК НАЗАД - это ведь скандал, неприятность. Подскажите, пожалуйста, какой есть вариант решения этой проблемы. СПАСИБО.
Категория: КазПочта

Комментарии (3):

Аккулова Гулжанат Коисовна (10.01.2017, в 12:59) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!
Уважаемая Наталья,
В целях оптимизации участков обработки доставки открыт минимаркет посылок в г. Шымкенте. Почтовые отправлений поступившие в ОПС 5,12,13, УОиДП№ 1,2 направляется в минимаркет ЦОУ г.Шымкент.
АО «Казпочта» предлагает своим клиентам новый удобный способ доставки – доставка в постаматы. Выберите наиболее удобный по расположению и режиму работы постамат и запишите его индекс (На карте отделений на сайте www.kazpost.kz, в разделе «Помощь» на главном экране постамата).
Дополнительно сообщаем, Вы можете зарегистрироваться на сайте post.kz и получить любую интересующую Вас информацию.
Если при отправке почтового отправления указан номер мобильного телефона адресата, то при поступлении в РК адресату придет смс-уведомление. При отсутствии номера мобильного телефона получателя, получатель будет уведомлен путем доставки извещения ф.22 на бумажном носителе.
До получения посылки, необходимо следите за тем, чтобы указанный при отправке мобильный телефон подключен, находится в зоне доступа и на нем положительный баланс и ожидайте уведомления. После доставки посылки в постамат Вам прибудет SMS-сообщение с индивидуальным кодом для открытия ячейки.
Мы прилагаем все усилия для того, чтобы посылки находили своих адресатов. Тем не менее, АО «Казпочта» не несет ответственности за доставку SMS-уведомления в случаях, когда телефон получателя был отключен или находился вне зоны действия связи в течение длительного времени, или на счету абонента был нулевой баланс*, а также в случаях, когда отправителем был указан ошибочный номер телефона.
* sms-уведомления бесплатны, однако из-за ограничений некоторых операторов мобильной связи могут быть не доставлены в случае отсутствия денег на лицевом счете абонента.
Почтовое отправление в постаматах хранится в течение трех дней с момента получения SMS.
Информацию о поступлении почтового отправления можно отследить в системе слежения АО "Казпочта" https://post.kz/ с момента поступления в Казахстан.
Приносим Вам свои извинения за все доставленные неудобства.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта"!
Владимир (14.01.2017, в 21:56)
Здравствуйте, скажите как можно оформить доставку посылок непосредственно на почтальон, а не на супермаркет №1.
Валерий (21.04.2017, в 12:32)
Жаловаться лучше по телефону 1499

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
2 + 3 = *