Жалоба №25451

Жалоба #25451 (9.01.2017, в 11:13) Правка
на
Казахтелеком
9.01.2017, в 11:13
от
Zloy, г. Шахтинск
Жалоба на начальника Казахтелекома так как уже второй раз меняют БЕЗ МОЕГО ведома тарифный план какое имеют право объяснить не могут. Так же обращения идут по не качественной услуги с сентября месяца мер не каких не принимается, так как пинг поднялся в два раза на ВНЕШНИЕ и ВНУТРЕННИЕ ресурсы играть в онлайн игры не возможно, смарт тв не работает по вечерам и в выходные дни полное зависания потому что проводятся махинации с портом закрывают на максимум и сажают ещё абонентов, идёт 100% потеря пакетов при трассировке в КАЗАХСТАНЕ и прыжки пинга за 100 мс. Используются не Карагандинские Ip адреса нахожусь постоянно, то в Астане или Павлодаре и ещё в многих городах. При обращении через личный кабинет с жалобой на не качественное предоставление услуги через сервисное заявление 15.10.2016 она была отключена сразу, объяснений нет. При включении модема margin показывает 43 через время снижается до 37 аж, при обращении в тех. поддержку 165 даже там говорят что должен быть стабильный значит перегрузка, Что происходит в Шахтинском Регионе это без предел, будут ли принимать меры к этому провайдеру который только деньги с нас стабильно дерёт не понятно за что, и Акимат отчитывается что у них всё нормально на отчётных встречах.

Комментарии (3):

Ибраева Аида Ержановна (13.01.2017, в 09:37) Верифицированный аккаунт
специалист по связям с общественностью, Карагандинской ОДТ - филиала АО "Казахтелеком"
Уважаемый абонент!
По Вашей жалобе проводится служебное расследование, официальный ответ будет предоставлен 16.01.17 г..
Благодарим за обращение в АО "Казахтелеком".
Абонент (17.01.2017, в 17:24)
Аида Ержановна у ВАС я вижу что-то со зрением,. Вы видите сколько проблем с вашей стороны Казахтелеком было предоставлено, так же это было зафиксировано начальником Казахтелеком Кадыровым 6.12.2016 года, Так же Вы отвечаете за скорость на внешние ресурсы как и за пинг который вы мне показывали на бумаге, не понятно от куда взяли предоставленную, на внутренне до 90 мс, на ru до 150, и на com до 200 мс. это позор для такой компании возвращаемся в каменный век до Астаны стал 70 мс всего 200 км был много лет 34 мс, я ВАС понял что ВЫ не чего не хотите делать будем писать на Генерального в Правительство и Министру пусть за Вас берутся раз ВЫ не чего не понимаете.
Ибраева Аида Ержановна (18.01.2017, в 12:18) Верифицированный аккаунт
специалист по связям с общественностью, Карагандинской ОДТ - филиала АО "Казахтелеком"
Уважаемый, Сергей Ярославович!

По Вашему запросу было проведено служебное расследование, в результате которого установлено:
1) Смена тарифного плана производится только по заявлению абонента в онлайн-режиме на портале telecom.kz, либо по личному обращению в пункт сети сервиса. В данное время по вашему лицевому счету установлен прежний тарифный план, на подключение которого имеется заявление. Лицо, виновное в допущении ошибки установлено, в отношении него приняты меры.
2)Для проверки скорости на внутренние ресурсы рекомендуем использовать сайт testonline.kz;
3)Согласно заключенного Типового Договора на предоставление услуги Megaline «АО Казахтелеком» не несет ответственность за скорость на внешние ресурсы;
4) ) Касательно динамических IP адресов, находящихся в разных регионах сообщаем, что «АО Казахтелеком» не несет ответственность за достоверность данных, предоставленных на сайтах speedtest.net, 2ip.ru.

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
4 + 3 = *