Жалоба №25462

Жалоба #25462 (9.01.2017, в 18:35)
на
Филиал Народного банка в г. Астана, и Алтын банк
9.01.2017, в 18:35
от
Жулдуз, г. Астана
Хочу пожаловать на филиалы Народного банка в Астане ( Кабанбай батыра) и Алтын банк (в ТД Сарыарка) и прошу разбирательства и привлечения виновных лиц к ответственности.
04.01.2017 года мои деньги застряли в кэш-банкомате народного банка (70 200 тенге) . После чего я обратилась в филлиал Народного банка сотрудник менеджер Мынбаев А. принял у меня заявление ( очень долго обслуживал) и в конце концов неправильно меня понял. Хотя я ему подробно изъясняла ситуацию. Более того, проблему изложила собственноручно в заявлении. однако, он даже не вникал и не читал сути. Когда я повторно позвонила узнать, что с моим заявлением он заявил, что нужно приехать еще раз и подписать другое заявление. Я приехала повторно, пришлось обратиться к руководителю филиала Нургалиеву Амангельды, который поднял мое первое заявление и внес корректировки. И не надо было повторно приежать. (приехала я опять на такси, оторвалась от работы) . После сказали надо обратиться в Алтын банка. Я поехала туда. Там написала заявление. Сказали, что нужен запрос с алтынбанка. 09.01.2017 года мне позвонил рук. филиала Алтынбанка Сымбат и сообщил, что запрос направлен в Народный. после чего я решила уточнить в Народном на что, мне Амангельды пояснил, что последний раз запрос с Алтынбанка был в декабре. Незнаю кто из них обманывал. почему сотрудники до конца не объясняют и дают полную информацию? для чего вообще там сидят? Водят людей за нос. умышленно затягивают с решением вопроса.
убедительная просьба разобраться и ускорить процессы возврата денег и рассмотрения жалоб. Это жизненно важные деньги. Надеюсь на понимание.
Комментариев нет.


Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
1 + 6 = *