Жалоба №27384

Жалоба #27384 (16.04.2017, в 13:31) Правка
на
ОМЦ город караганда
16.04.2017, в 13:31
от
Асылхан, тел.: 8708 383 80 95, г. Караганда
Здравствуйте! Пишу вам по той причине что мне сделали самую легкую на вид операцию, срезали апендицит. Если подумать логически или же посмотреть статистику такого рода операции проводяться довольно часто. И многие пациенты с радостью на лице, на десятый день после операции могут спокойно прогуливаться на улице. Но это не мой случай. Мне сделали операцию, вырезали апендицит 20 марта 2017 года. 23 марта меня выписали из больницы (хотя у кого бы я не спрашивал все на убой говорят должны были продержать неделю минимум, ну да ладно это не суть) по сути рано, но это доктора, им виднее. 29 числа мне убрали швы. Медсестра все сделала, убрала швы, промыла место оперирования. Но её смутило следующее: 1. Грубый шов.
2. Большой таки порез для апендицита.
3. Выделения.
В день когда убирали шов, медсестра заметила выделения странного происхождения, не характерные в моем случаи. Она сказала полежать на кушетке а сама ушла за хирургом (Енкулев В. В. «хирург») который куда-то отлучился. Не маловажная деталь, ждали хирурга 48 минут (время знаю потому что когда медсестра ушла я позвонил другу) . 48 минут! Поликлиника не большая, не понимаю где можно быть столько времени. По истичению выше указанного времени пришел «хирург» Енкулев В. В. осмотрел и сказал все хорошо, а выделения это остаточное что-то там (я просто не вникал) . Ну думаю раз сказал «хирург», все хорошо, ну да ладно. И вот я думал (с радостью в душе конечно) теперь можно вздохнуть полной грудью. Но, меня беспокоила боль в голове, (не боль, а нечто вроде громкого звука и постукивания) боль в спине и ногах, учищенное сердце биение. Все это конечно было сказано нашему «хирургу», но он ответил «Так бывает, потерпи, пройдет» это же доктор! Думаю хорошо, пройдет, так пройдет. По истечению двух недель боль не утихала. Место хирургического вмешательства болело не имоверно. Но в памяти слова «хирурга» так бывает, это пройдет. Ладно терплю, местами не могу терпеть пью обезбаливающие препараты. Но 9 апреля, о чудо! Кто бы мог подумать. У меня разощелся шов. Все это время не поднимал ничего тяжелого, соблюдал диету. По сути, все должно было пройти хорошо. Но вот 9 апреля у меня разощелься шов, но я не поехал в больницу, просто не хотелось попасть к этому «хирургу». Но боль была реальная, по этому просто пришлось поехать обратно в больницу. Вызвали скорую, они меня забрали и повезли в ОМЦ. Завели в смотровую и сказали подождать, по истечению 20 минут пришел зав. Отделением хирургии Аймагамбетов Ербол Маратович. Пришел с недовольным выражением лица, (до этого, перед тем как вызвать скорую обратились в горячую линию здравохранения) и с порога начал громкий голосом спрашивать что случилось. Ему объяснили, он посмотрел на мой порез, (фото 1) и сказал «Ну и что, так бывает, зачем скорую вызывали, мог бы и сам прийти. Тут я не вижу ничего страшного. Нормально все у тебя, так и должно быть, так бывает. ». Потом похлопал маму за плече со словами «Спасибо вам родная, что лишили меня премии в размере 80000 тысяч тенге». В голосе было настолько много сарказма и злобы что эту эмоцию можно было потрогать. Одним словом, там мне сделали перевязку и отправили домой (Ербол Маратович сказал что в повторном наложении шва нет надобности) .
На следующий день пошел в поликлинику там хирург Мейрам Сапаржанович (могу ошибиться, к сожелению никак не могу запомнить) осмотрел меня и наложил шов. Сделал это быстро, безболезненно. Просто ас своего дела.
К чему я все это написал. В день когда меня привезли на операцию (20 марта) первичный осмотр делал интерн. И не однократно говорил что именно он будет делать операцию. Когда меня привезли на операционный стол этот интерн был там. Но со слов докторов и по записям меня оперировал Абдрахманов Айдос. По виду человек не молодой и не старый среднего возраста, человек со стажем. Но наложить такой грубый шов, который еще и разощелся… Я не пойму. И думаю, наверняка мне операцию сделал интерн. Да он должен учиться, но почему Я? И еще одно в 5 поликлинике работает «хирург» Енкулев В. В. Человек очень странный, не уверенный в себе (мое мнение) . На вопрос который задаешь ответ можно получить лишь на 5 раз. Это значит, повторить одно и тоже 5 раз, и только после этого он даст ответ. Простой пример — справка. Я её получил после обращения на горячую линию, а это не много не мало почти 3 недели. Вот такой вот случай произащел со мной за эти почти 4 недели. Прошу выше стоящее инстанции обратить на этот случай внимание.
Комментариев нет.


Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
1 + 5 = *