Жалоба №29243

Жалоба #29243 (10.07.2017, в 20:23) Правка
на
АО Казпочта
10.07.2017, в 20:23
от
Светлана, г. Жезказган
Добрый день. Сегодня получила посылку из Китая, где ДОЛЖЕН был находиться заказанный сотовый телефон. Посылка оказалась пустая, вся переклеенная в скотче. Так как посылки получаю часто и никогда проблем не было, естественно вскрывать на почте не стала. Тем более, что одновременно получила 6 посылок. Придя домой и вскрыв посылку, обнаружила, что она пустая. Вес пакета изначально вызывал подозрение. Прошу Вас найти виновных и возместить стоимость нанесенного мне ущерба.
Категория: КазПочта

Комментарии (1):

Аккулова Гулжанат Коисовна (12.07.2017, в 12:33) Верифицированный аккаунт
Менеджер Управления поддержки клиентов филиала «ДКП», АО «Казпочта»
Добрый день!
Уважаемая Светлана,
Согласно Правилам предоставления услуг почтовой связи, утвержденным Приказом Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 29 июля 2016 года №65:
110. В случае несоответствия вложения описи или порчи вложения составляется акт, который подписывается руководителем, работником производственного объекта оператора почты и адресатом. Один экземпляр акта вручается адресату с вложением дефектного почтового отправления.
В случае отказа адресата от подписи акта, работник оператора почты делает отметку «Адресат от подписи отказался». Акт служит основанием для служебной проверки и (или) выплаты возмещения. Упаковочный материал (оболочка) почтового отправления в качестве вещественного доказательства остается в производственном объекте оператора почты.
При отказе от вскрытия почтового отправления, адресат делает соответствующую отметку на извещении, что в последующем является основанием для отказа в удовлетворении жалобы, претензии адресата
Согласно Положению Всемирной почтовой Конвенции (Доха, 2012 год) , статья 21 «Ответственность назначенных операторов»:
1.1 Назначенные операторы отвечают за:
1.1. 1 утрату, хищение или повреждение заказных отправлений, простых посылок и отправлений с объявленной ценностью;
1.1. 2 возврат заказных отправлений, отправлений с объявленной ценностью и простых посылок, причина недоставки которых не была сообщена.
1.2 Назначенные операторы не несут ответственность за отправления, за исключением тех, которые упоминаются в пунктах 1.1. 1 и 1.1. 2.
1.3 Во всех других случаях, не предусмотренных настоящей Конвенцией, назначенные операторы не несут ответственности.
Благодарим Вас за обращение!

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
6 + 9 = *