Жалоба №29669

Жалоба #29669 (27.07.2017, в 17:19) Правка
на
Департамент Охраны Общественного здоровья по ЗКОКООЗ МЗ РК
27.07.2017, в 17:19
от
Руденко Галина Михайловна, г. Уральск
Прошу рассмотреть настоящую жалобу на неисполнение поручения органа досудебного расследования Западно-Казахстанской области.
В рамках уголовного дела №172710031002599, возбужденного 08.06.2017 года, следователем СО УВД г. Уральска старшим лейтенантом полиции Сарсенбай Э. в Ваш адрес был направлен материал о проведении внеплановой проверки по факту смерти гр. Левицкой О. А.
Фабула дела: гр. Левицкая Ольга Александровна, 1951 года рождения, находилась на учете в поликлинике №4 г. Уральска с диагнозом: артроз, артрит, варикозное расширение вен.
При этом она регулярно посещала врачей и обследовалась в городской поликлинике № 4 по всем направлениям, данными врачами.
08.05.2017г. примерно в 23.00 часов гр. Левицкой Ольге Александровне стало плохо, появились боли в грудной клетке, усиливающиеся при движении, потливость, чувство нехватки воздуха, одышка, кожные покровы бледные, конечности холодные, губы синие. Бригада скорой помощи приехала только в 00:41 ч. Врач Черных Е. проверил А/Д 100/70 и установил диагноз «остеохондроз грудного отдела позвоночника с корешковым синдромом». Оказана медицинская помощь: ЭКГ, кетотоп 1002, 0, даны рекомендации, мама не госпитализирована, оставлена дома.
09.05.2017 года примерно в 11:00 ч. вновь вызвали скорую помощь по адресу проживания больной: г. Уральск, мкр. Строитель, д. 41, кв. 22.
Фельдшер скорой помощи по фамилии Жумагулов Н. приехал примерно в 13:00ч., осмотрел больную, проверил А/Д 80/60 оказал медицинскую помощь: кетотоп 1002, 0, аспирин 300 мг, плавикс 75 мг.
После он начал кому-то звонить, консультироваться и просить помощи, у него не оказалось оборудования для ЭКГ.
Позже, примерно в 13:30ч., приехал другой врач скорой помощи по фамилии Кабулов А., которого вызвал фельдшер Жумагулов Н. Он привез аппарат для ЭКГ, осмотрел больную, сделал ЭКГ и отправил снимки по ватцапу кому-то. Медицинская помощь: трамадол 100 мг в/м, преднизол 30 мг на физ. растворе в/в. Он же установил диагноз «ИБС: ОКС без подъема сегмета ST» и госпитализировал маму в Областной кардиоцентр. На момент госпитализации проверил А/Д 75/60.
В кардиоцентр больная поступила в 14:45, где была размещена на кровати в коридоре, по словам врача в палатах мест не было. И находилась в таком положении до своей кончины. В реанимацию маму не определяли, была только установлена система там же в коридоре.
10.05.2017 года в 02:15 ч. Гр. Левицкая О. А. умерла.
Из протокола патологоанатомического вскрытия №213 от 10.05.2017г. следует: «основным заболеванием Левицкой О. А., 1951 г. р. следует считать расслаивающую аневризму восходящего отдела аорты, атеросклероз аорты. Основное заболевание протекало на фоне артериальной гипертензии, что усугубляло тяжесть течения, впоследствии осложнилось разрывом аневризмы с гемотампонадой сердца, которая привела к смерти».
Исходя из изложенных обстоятельств, считаем, что врачами как поликлиники №4, так и врачами скорой помощи, а также кардио центра не была оказана своевременная медицинская помощь, а точнее, несвоевременное и несоответствующее фактическому диагнозу оказание медицинской помощи, несмотря на тяжелое состояние гр. Левицкой О. А.
Досудебное расследование по настоящему уголовному делу на настоящее время находится без движения только по причине отсутствия заключения внеплановой проверки Департамента охраны общественного здоровья по ЗКОКООЗ МЗ, в производстве которого находится материал с 13 июня текущего года.
Со дня возбуждения уголовного дела до настоящего времени не проведены соответствующие судебные экспертизы, в ходе которых считаем необходимым выяснить следующие обстоятельства:
- почему не назначено МРТ врачом поликлиники №4;
- была ли необходимость в срочном проведении операции больной;
- по какой причине врачи скорой помощи не госпитализировали больную 08.05.2017г. ;
- по чьей халатности не была оказана своевременная медицинская помощь больной, находившейся в кардиоцентре и почему пациенту не оказывалась помощь в условиях реанимации;
Материал находится в производстве Департамента охраны общественного здоровья по ЗКОКООЗ МЗ более месяца, по словам следователя Сарсенбай Э. по причине отсутствия эксперта в нашем регионе.

В целях установления указанных обстоятельств и истинных причин смерти гр. Левицкой О. А.
Прошу
принять меры к виновным лицам, намеренно затягивающим досудебное расследование по настоящему уголовному делу.

Если, действительно, причина в нехватке специалиста - эксперта в нашем регионе, то прошу незамедлительно решить вопрос о проведении экспертизы в соседнем регионе, к примеру, в г. Актобе.
Комментариев нет.


Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
1 + 3 = *