Жалоба №30916

Жалоба #30916 (13.09.2017, в 15:21) Правка
на
Детская городская поликлиника №12
13.09.2017, в 15:21
от
Юлия Мотовилова, г. Алматы
В ответ на письмо Министерства Здравоохранения РК № ЖТ-М-240 от 16.02.2017г., хочу дать пояснения.

Прошло 8 месяцев и никаких обещаний по данному письму так и не выполнено.

Касательно городской поликлинники №12, отмечу, что никаких препаратов («Конвулекс», «Депокин») мой сын Мотовилов Денис никогда не получал., как отписались сотрудники поликлиники.

По поводу центра дневного пребывания. мы не отказывались от него (тем более «из за холодной погоды», как объяснили Вам сотрудники поликлиники №12) . Мало того, в холодную погоду мы посещали частные клиники, как и во все времена года, на что есть подтверждающие чеки. Мы посещаем центр дневного пребывания, однако его специалисты оставляют желать лучшего, поэтому приходится прибегать к услугам платных специалистов.

На прием к неврологу нас до сих пор так никто и не пригласил, как было обещано в Вашем письме. Никто и не собирается направить нас на обследование, необходимое лечение, физиопроцедуры, ни о каких лекарственных препаратах речи вообще нет. Их как не давали, так и не дают.

Поэтому мы и лечим ребенка в частных клиниках, покупаем сами лекарственные препараты, потому что за 2,4 года мой ребенок получил от поликлиники 4 сеанса общего массажа по 15 минут. Вот и все, что сделала для моего ребенка поликлиника №12, и на все у заведующей отказ, и ничего нам не положено.

В марте 2017 года мы были вынуждены третий раз ехать в Астану на прохождение платных услуг частного Российского невролога (180000 тенге курс лечения + перелет, проживание)

В августе 2017 года нам опять же пришлось выложить крупную сумму денег для прохождения реабилитации в г. Челябинк (1 10000 тенге)

Отдельно хочу отметить некомпитентность, отсутствие профессианализма и и информации заведующей поликлиники №12, у которой никогда нет ответа на поставленный вопрос, а если есть, то он только отрицательный. Ей постоянно приходиться все доказывать самой. И что бы хоть что то уточнить, она постоянно спрашивает все у главного педиатра.

Каждая мать желает здоровья своему ребенку, поэтому я любыми путями и способами ищу денежные средства для его лечения, потому что от программы ГОБМП мы не получаем ничего. А поликлиника только выдумывает себе оправдания перед вышестоящим руководством в угоду себе, а не деткам инвалидам. На самом ничего не делает.

Ей легче по незнанию разрешить прививку недоношенному ребенку, весом 2 кг. в 2 месяца, а потом что бы себя обезопасить написать, что это «Зона риска». Из за этой халатности и небрежности детки становятся инвалидами.
Комментариев нет.


Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
7 + 8 = *