Жалоба №33476

Жалоба #33476 (13.12.2017, в 11:24) Правка
на
ТОО "Центр недвижимости Inform GGarant" Информ Гарант
13.12.2017, в 11:24
от
ISC KZ (Елена), тел.: 87053990102, г. Алматы
Уважаемые граждане Республики Казахстан, жители южной столицы, а так же ее гости, по сути я обращаюсь к вам, не думаю, что то ТОО, на которое я жалуюсь, рассмотрит мою жалобу.
Думаю для многих из вас не новость, что на рынке недвижимости Алматы существуют компании, которые называют себя "информационными агентствами" и "центрами недвижимости", которые за деньги предоставляют квартиросъемщикам контакты хозяев квартир. Названия по крайней мере известных мне компаний на сегодняшний день:
ТОО "Центр недвижимости Inform GGarant" Информ Гарант Inform Garant БИН 150340015385
ИП агентство недвижимости "Golden Team" ИИН 850504402072 Тишкина Анастасия Викторовна
ИП агентство недвижимости "Full House" ИИН 900219400867 Темирхан М. Т.

Схема их работы абсолютно одинаковая и заключается в следующем:
1. Вы находите красивую квартиру и сравнительно дешевую на сайте Крыша. кз
2. Вы звоните по номеру специалиста, указанному по объявлению, на что он вам отвечает, что квартира еще сдается, что они не риелторы, а информационное агентство и спрашивают "устраивает вас? ". Вы начинаете сомневаться, но поскольку квартира очень понравилась вы говорите "ДА! ".
3. Вас предупреждают, что сначала надо будет подписать договор и оплатить 15000 тысяч а потом вам устроят встречу с хозяином. И вам называют адрес куда подъехать.
4. Вы приезжаете, вам рассказывают про обширную базу квартир, говорят что работать будут до вашего заселения и отправлять вам смс с адресами и контактами хозяев квартир дважды в день. Но ездить и звонить вы должны сами.
5. Вам дают ознакомиться с договором (1 лист на русском языке) , предлагают подписать его и после этого только обещают скинуть по смс контакты хозяина заветной квартиры. Предупреждают что ответственности не несут за заселение.
6. Вы подписываете договор и оплачиваете 15 тысяч, вам дают чек или квитанцию. и казалось бы все законно и прозрачно но!
7. При вас звонят якобы хозяину квартиры и говорят, что квартиру можно будет посмотреть в тот же день в 8 вечера. Вы радостный говорите "спасибо" и уходите. Вам приходит долгожданная смс с номером телефона хозяина. Перед этим вас в офисе предупреждают что звонить хозяину сейчас не нужно потому что он работе.
8. Вы ждете вечера или не ждете, звоните хозяйке или хозяину, но как правило это женщина, вам говорят "давайте не сегодня, у меня ребенок болеет/я за городом/я на работе допоздна/мне сегодня неудобно (хомяк умер/змея наступила на ногу и еще 1000 и одна нелепая отмазка) . Смысл один - вас посылают. И так бесконечно.
9. Вы просите компанию вернуть деньги - вам говорят "мы за заселение ответственности не несем и за показ квартиры тоже, вы же сами подписали договор, ждите мы скинем вам еще номера". И скидывают. Правда номера хозяев которые находятся в открытом доступе.

Есть пару вещей, которые вы должны знать о таких компаниях. И деньги вернуть можно, можно хотя бы попытаться. Они зарабатывают на алматинцах и приезжих сотни тысяч в месяц и все бы ничего если бы не их наглое поведение. Могли бы быть поскромнее. в Караганде хотя бы такие "агентства" 8000 тг. сдирали.

В общем, по вот этим трем перечисленным информационным агентствам уже есть истцы, но хочется, чтобы их было больше и просто хочется наказать этих людей, потому что действуют они незаконно, и в целом хочется, чтобы для дальнейших пострадавших, пока не наведут порядок в законодательстве касаемо деятельности о недвижимости в РК, чтобы для них была какая-то законная "тропинка" по возврату своих денег, была судебная практика. Но нас для этого должно быть много. Поэтому, юридическая консультация по этим вопросам абсолютно бесплатная, представлять интересы в суде от всех истцов буду я (юрист) , это тоже бесплатно (по этим трем компаниям, по остальным компаниям я подготовлю документы (тоже бесплатно) ) , потому что это уже нечто личное. Кто еще попался на этих мошенников (предполагаемых) , прошу, отзовитесь. мой номер 87071212790, можно написать в WatsApp электронный адрес tr. elena. 1212@gmail. com

Звоните, пишите на почту, пожалуйста, не пускайте это все на самотек, даже если для вас 15000 это несущественно. Они обманывают студентов, у которых и так нет денег, 15000 тенге это 80 процентов стипендии тех, кто учится на гранте на бакалавре. Это к тому, что даже если для вас конкретно это не проблема, то для кого-то 15000 это далеко не лишние деньги. Поэтому, принципиальные, негодующие, обманутые граждане, я жду ваших сообщений, вместе мы попытаемся их прищучить. И думаю что шансы есть вернуть ваши деньги.

Комментарии (2):

Джама (28.12.2017, в 20:40)
Абсолютно с вами согласна. Я тоже "пострадавшая" от их, так сказать деятельности. Готова и в суд идти, и в органы - за мошенничество их привлечь.
Илья (12.01.2018, в 23:46)
МОШЕННИКИ\КИДАЛЫ\ОБМАНЩИКИ
Центр недвижимости Inform GGarant, работают через сайт krisha. kz
адрес текущего офиса: Байтурсынова 43 оф №1
Менеджер Анастасия +7747713974987477139749747-713-974977477139749747-713-97-49

Суть обмана такова:
Вы видите на сайте krisha. kz очень привлекательную квартиру с низкой ценой.
Звоните по номеру, поднимает менеджер, их там много. Чтобы посмотреть квартиру вас просят приехать в офис заключить договор.
Стоимость данной услуги стоит 15 тысяч тенге, оплачивать надо сразу.
Договоры у нас мало кто читает, процитирую дословно один из пунктов этого "договора"
"1.3 Услуга считается оказанной полностью на момент получения консультации в офисе исполнителя. "

При вас созваниваются якобы с "хозяйкой\хозяином" квартиры и договариваются посмотреть\арендовать квартиру в вечернее время.
Если вас не устроит вариант - вам обещают искать другие предложения, в договоре это описано как "бонусная смс рассылка".
По договору вы получаете один номер и больше данная шарашка вам ничем не обязана, как только вы вышли за дверь.
Вам дают номер "хозяйки\хозяина". Через несколько часов вы звоните по номеру и вам говорят, что что-то случилось и квартиру получится посмотреть только через несколько дней.
Забив в гугле номер +77759038096 который они дали я увидил 3 разных анкеты, на разные имена на сайте krisha. kz
https://krisha. kz/pro/6533539/ Александр Бойко
https://krisha. kz/pro/6533179/ Анна Николаева
https://krisha. kz/pro/6503989/ Лидия Карцева
В этих анкетах указан второй номер +77759041703

Перезвонив данной хозяйке я переспросил: "вы хозяйка, не риелтор? ", на что получил утвердительный ответ.
На вопрос, что её номер делает в трёх разных анкетах на сайте krisha. kz, она сказала что её номера нету ни на какой крыше.

Далее я погуглил название конторы и нашел других пострадавших http://zhalobakz. com/id/33476
Судя по всему схема их работы одинакова и получаете вы номер не хозяйки, а коллеги по цеху, который сидит в соседней комнате.

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
4 + 8 = *