Жалоба №34028

Жалоба #34028 (30.12.2017, в 20:27) Правка
на
Activ
30.12.2017, в 20:27
от
Бекжан, г. Атырау
Я несколько месяцев использую тариф комфорт s. Недавно внес очередную оплату 1490 тенге. Еще не прошел месяц сегодня пришло сообщение что у меня осталось меньше 150 единиц. Куда исчезли мои единицы? Потому что я не мог истратить их. т. к. интернетом пользуюсь в основном через wifi наговорить столько минут я не мог. Позвонил на call центр там отвечает не живой человек а робот которому бесполезно чтото объяснять. Зашел в личный кабинет но там тоже нет подробной информации.

Комментарии (1):

АО Кселл (3.01.2018, в 12:15)
Бекжан, добрый день.

Вы всегда самостоятельно можете проверить корректность всех начислений с помощью детализации в личном кабинете my. activ. kz или в мобильном приложении My Activ, запросив детализацию. Детализация предоставляется бесплатно. Выгрузить детализацию по номеру можно за прошедшие 90 дней, включая текущий.

При дозвоне в справочную, обслуживание совершает робот консультант по имени Жанна. Она способна ответить на ваши вопросы. Таким образом, у вас не будет необходимости ждать очереди к оператору. Жанна может проконсультировать и непосредственно подключить/отключить или предложить варианты подключения/отключения по тарифным планам, по услугам (Роуминг, Международные звонки, Симфония, Экстра баланс) , ответить по покрытию сети 4G и многое другое. Но если Ваш вопрос не решен и необходимо получить информационную справку от оператора, нужно сказать Жанне: «Соедини с оператором» (при необходимости несколько раз) .

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
2 + 5 = *