Жалоба №34311

Жалоба #34311 (10.01.2018, в 19:56) Правка
на
Кенкиякская средняя школа
10.01.2018, в 19:56
от
Жанаргуль, г. Актобе
Уважаемый Ерлан Сагадиев!
Мы, родители Актюбинской области Темирского р/а с. Кенкияк, обращаемся к вам с просьбой о рассмотрении нашей проблемы.
С 9 января 2018г наших детей не допускают на занятия, в связи с принятием нового устава, принятым акимом области Сапарбаевым Б. М. В данном уставе указывается пункт о запрете посещения школы в платке и в кимешеке.
Начиная с районного отдела образования Нуртазиной Г. О. и включая директора школы Турмагамбетовой А. А., опираясь на этот устав не допускают детей на занятия. Директор не против, но ссылается на этот приказ. В школе находятся правоохранительные органы, которые защищают не нас, а стоят вместе с администрацией школы у лестницы и не допускают их в классы, ограничивая права детей о получении знании.
С новым уставом нас не ознакомили, собрание не проводилось, а сразу приступили к его выполнению. 9 числа текущего месяца с утра как детей так и учителей (носящих платок по национальному стилю) не допустили на занятия. Позже вмешалась администрация сельского акимата и учителей допустили к работе. Не объяснили причину и не извинились.
В предыдущем уставе, с которым нас и комитет родителей ознакомили в начале октября не было пункта о платке и кимешеке.
В руки нам не дают никаких документов о причине не допускания к занятиям, требуют, чтобы мы подали заявление в суд на директора школы и ждали решения суда. На решение суда уйдёт несколько месяцев, да и будет ли оно в нашу пользу, за эти прошедшие месяцы дети отстанут от школьной программы. В кодексе РК не указывается о запрете ношение платка в школе и в учебных заведениях, дети сохраняют полностью школьную форму, кроме головного убора, учатся на "4" и "5", участвуют во всех мероприятиях, посещают уроки физкультуры и НВП в этом же головном уборе, и оно никак не мешает им. Мы такие же граждане РК и имеем полное право на получение образования, наш Президент отменил ношение паранджи, но не платка.
Просим Вас повлиять на эту ситуацию и решить нашу проблему, учитывая многочисленную просьбу, это не только от нашего имени, но и от имени тех, кто в такой ситуации. Некоторые ученики учатся в 11 классе, а на носу ЕНТ. До решения суда пусть дети посещают школу.
Мы не ставим Вам ультиматум, но придерживаясь религий, дети не смогут снять свои головные уборы.
Просим Вас скорейшего разрешения этой проблемы и надеемся на вашу компетентность и выгодное для двух сторон решение проблем.
Комментариев нет.


Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
9 + 9 = *