Жалоба №34413

Жалоба #34413 (12.01.2018, в 20:21) Правка
на
РОВД Жетсуйского р-на, Прокуратура Жетысуйского р-на, Канатбек С, опера Давут и Кирилл
12.01.2018, в 20:21
от
Аноним, г. Алматы
В 2016 году моя мама взяла в долг денежные средства у знакомой В связи с затруднением материального положения, не смогла возвратить денежные средства в срок указанной в расписке.
11.05.2017г. в связи улучшением материального положения, она возвратила полученные денежные средства по долговой расписке. Расписку написала собственноручно ее знакомая с участием свидетелей. При этом знакомая конкретно указала в расписке, что «долг вернула в полном размере, претензий не имею».
При этом поясняем, что все вышеуказанные обстоятельства являются гражданскими правовыми обстоятельствами. Мама взяла в долг, и его вернула при первой возможности.
Не смотря на вышеуказанные обстоятельства 10.05.2017 года следователь Бокенова М. «повесткой о вызове» приглашает ее для участия в допросе в качестве свидетеля по уголовному делу №177515031002679.
Далее по непонятным для нее обстоятельствам, когда она уже (11.05.2017г расписка) полностью погасила задолженность по долговой расписке, 10.10.2017 году «для проведения следственного действия по материалам досудебного расследования» вызывает уже новый следователь СО УВД Жетысуского района г. Алматы Канатбек С.
Новый следователь со своими друзьями постоянно вызывают ее (корешок от 09.10.2017г, корешок от 15.11.2017г. ) в здание УВД держат ее там в кабинетах, выносят мне мозги и угрожают мне уголовным делом. ( эти корешки т. е. пропуска они начали давать после того как мы написали жалобу и начали обращаться к нам на "Вы", до этого никаких бумажек не было они звали к 15.00 принимали только в 17.00, а эти опера Давут И Кирилл угрожали моей маме с 16.00 до 12.00 держали ее там без еды без воды, у мамы давление поднялось ей стало плохо а этот Давут орал на нее и сказал ей чтобы она не притворялась и что она аферистка, он не имел право так говорить, хотелось бы чтобы их наказали. Вот им говоришь с мая месяца вы где ходили? а они говорят вы в розыске были мы вас обыскались, где они ее искали? ! ее номер у них ЕСТЬ и у этой знакомой есть номер моей мамы, почему они врут? )

При этом мне непонятно, почему сотрудники внутренних дел РК возбуждают уголовные дела по гражданским правовым отношениям (долговая расписка) . При этом какие сроки принятия процессуальных решении? Сколько могут продолжаться сроки досудебного расследования? Они уже продолжаются как минимум с 10.05.2017 года по 10.10.2017г. и до сих пор не принимают соответствующее процессуальное решение по «прекращению уголовного дела» за отсутствием состава преступления.
Она обратилась с заявлением к следователю о необходимости прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления. Ответа я так и не получила.
15.09.2017 году она обратилась с жалобой в прокуратуру Жетысуского района на действия и бездействия следователя и сотрудников УВД того же района. В ответе на данную жалобу от 29.09.2017г. за №2-170512-17-08132, прокуратура сообщает, что « что то будет сделано, но непонятно ничего из всего смысла ответа на жалобу». Прокуратура просто повторяет ее слова указанные в жалобе и приводит стандартные статьи УК РК и УПК РК. Дальнейшие меры по прекращению уголовного дела за отсутствием состава преступления не принимают.
При этом сообщаем, что все сроки для принятия процессуальных решении давно уже истекли. Сроки не соблюдаются не одним из сотрудников УВД Жетысуского района.
В УВД полный беспредел. Граждан вызывают в здание УВД без каких либо уважительных причин. Держат в здании в кабинетах и не выпускают из здания. Люди голодные, усталые ждут в кабинетах и коридорах. Потом выходят из здания без каких либо бумаг о принятых или не принятых решениях. Вызвать на допрос, сейчас получается - «придти в здание УВД, ждать, голодать, выслушивать унижение и оскорбление и. т. д. »
В связи с вышеуказанными обстоятельствами, принимая во внимание, что до настоящего дня следователь СО УВД Жетысуского района г. Алматы Канатбек С. не прекращает уголовное дело за отсутствием состава преступления. Прокуратура Жетысуского района не приняло, каких либо мер по прекращению уголовного дела за отсутствием состава преступления, ВЫНУЖДЕНЫ обратиться в ваше ведомство, для оказания помощи в виде прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления и получения соответствующего постановления.
Помогите с этой проблемой
Категория: МВД, ДПС, Милиция
Комментариев нет.


Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
5 + 9 = *