Жалоба №34417

Жалоба #34417 (12.01.2018, в 21:15) Правка
на
Оператор Актив
12.01.2018, в 21:15
от
Тажибай, тел.: +77016463820, г. Шымкент
Я Джамбулатов Тажибай Каныбекович много лет пользуюсь мобильной связью Актив. Речь идет о тарифном плане Комфорт S. Я после сообщения "у вас тарифный план на исходе" делаю оплату на сумму 1500 тг. в итоге изчезает эта сумма в 1500 тг. Девушка на Активе говорит, что нужно было сделать оплату после окончания тар. плана. Мне не понятно почему предоплата не поощряется, ведь деньги поступили на баланс Актива. Это не первый случай у меня. Мои данные я выше указал, также вы найдете в компьтере когда и сколько я оплатил Верните мои деньги. Я пенсионер буду писать, надо будет поеду куда следует и добьюс в любом случае возврата лишней оплаты. Я снова заплатил- 1500 тг. ?

Комментарии (1):

АО Кселл (15.01.2018, в 12:58)
Добрый день.

Вы всегда самостоятельно можете проверить корректность всех начислений с помощью детализации в личном кабинете my. activ. kz или в мобильном приложении My Activ, запросив детализацию. Детализация предоставляется бесплатно. Выгрузить детализацию по номеру можно за прошедшие 90 дней, включая текущий.

Если у Вас закончился интернет-трафик, Вы можете переподключить тариф.

Переподключить текущий тарифный план Вы можете через специальное меню *167#OK до очередного списания абонентской платы по тарифному плану при достаточности средств для списания абонентской платы по тарифному плану.

В момент переподключения аннулируется весь неиспользованный бонусный объем по тарифному плану, который был у Вас до успешного переподключения (включая интернет-трафик, продленный по акции «Перенос остатков интернет-трафика») .

Перед переподключением рекомендуем отключить мобильные данные и убедиться что на Вашем балансе достаточно средств для списания абонентской платы по тарифному плану. Проверка баланса *111*3#OK. Подробнее на сайте: https://activ. kz/ru/service/reactivation

Написать комментарий:


Имя: * (или идентификатор)
E-mail: * (не публикуется)
Комментарий: *
5 + 7 = *